Соцсети:

Февраль преподнесет кузбассовцам морозные сюрпризы

18 февраля 2015 | Юлия Матющенко

В ближайшие дни в Кузбасс идет похолодание.
-Такую погоду нам подарил антициклон, установившийся в районе Екатеринбурга. Он перевалил за Урал и принес так называемые вторичные холодные фронты. Морозно будет по северным районам области, а на юге – теплее, — рассказала пресс-секретарь Кемеровского Гидрометцентра Наталья Полуэктова. — Со среды по пятницу вся территория Кузбасса находится под влиянием холодного атмосферного фронта.

Ожидается усиление ветра с порывами до 18 м/с, по всей области снег, гололедные явления. В четверг ночью температура по области составит -18- -23, местами до -32. Днем – около -15, местами до -22. В пятницу ночью морозы усилятся: -22 — -27, местами до -35. Днем – в пределах -15 — -20 градусов.

Но уже в праздничные дни, придет небольшое потепление. Днем в субботу столбики термометров поднимутся до отметки -10 — -15, в воскресенье и понедельник около -7 — -12 градусов.

Март, по предварительным прогнозам синоптиков, ожидается без аномалий, со среднесуточной температурой в пределах нормы: — 5 — -10 градусов. Осадки также ожидаются в норме.

волки

Между тем, временное потепление не обмануло звериное чутье – дикие животные, которые содержатся в мини-зоопарке музея-заповеднике «Томская Писаница», еще ведут себя по-зимнему. В большинстве своем зверье малоактивное, вялое, а некоторые, включая сурка Бусю, и вовсе пребывают в зимней спячке.

— Все-таки мы в Сибири живем, об этом явно свидетельствует поведение животных, — говорит зав. отделом экскурсий и туризма «Томской Писаницы» Лариса Юсифова. –

Волки и лисы пока только активны, как обычно, бегают и живо интересуются происходящим. Медведь Миша, например, вообще не выходит к гостям, полусонная Маша иногда выглядывает из своего домика в вольер, но, видя, что ей не приносят вкусностей, разочарованно уходит обратно. Так что хотя и солнышко припекает, и птички поют, как часть природы звери очень чутко реагируют на происходящее.

Юлия Матющенко.

Другие статьи на эту тему

22 ноября

Синоптики назвали самый заснеженный район Кузбасса

Синоптики из кузбасского Гидрометцентра отмечают, что в этом году ноябрь отличается неустойчивой погодой. По прогнозам,…

25 октября

Зима близко. В Кузбасс идёт арктический холод

Синоптики Гидрометцентра рассказали, какая погода ждёт кузбассовцев в ближайшее время и когда закончится «бабье лето»….

09 октября

Синоптики Кузбасса прогнозируют сильный порывистый ветер

По сообщению Кемеровского гидрометеоцентра, в ночь на 10 октября по региону скорость западного ветра с…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним