Февраль преподнесет кузбассовцам морозные сюрпризы

18 февраля 2015 | Юлия Матющенко

В ближайшие дни в Кузбасс идет похолодание.
-Такую погоду нам подарил антициклон, установившийся в районе Екатеринбурга. Он перевалил за Урал и принес так называемые вторичные холодные фронты. Морозно будет по северным районам области, а на юге – теплее, — рассказала пресс-секретарь Кемеровского Гидрометцентра Наталья Полуэктова. — Со среды по пятницу вся территория Кузбасса находится под влиянием холодного атмосферного фронта.

Ожидается усиление ветра с порывами до 18 м/с, по всей области снег, гололедные явления. В четверг ночью температура по области составит -18- -23, местами до -32. Днем – около -15, местами до -22. В пятницу ночью морозы усилятся: -22 — -27, местами до -35. Днем – в пределах -15 — -20 градусов.

Но уже в праздничные дни, придет небольшое потепление. Днем в субботу столбики термометров поднимутся до отметки -10 — -15, в воскресенье и понедельник около -7 — -12 градусов.

Март, по предварительным прогнозам синоптиков, ожидается без аномалий, со среднесуточной температурой в пределах нормы: — 5 — -10 градусов. Осадки также ожидаются в норме.

волки

Между тем, временное потепление не обмануло звериное чутье – дикие животные, которые содержатся в мини-зоопарке музея-заповеднике «Томская Писаница», еще ведут себя по-зимнему. В большинстве своем зверье малоактивное, вялое, а некоторые, включая сурка Бусю, и вовсе пребывают в зимней спячке.

— Все-таки мы в Сибири живем, об этом явно свидетельствует поведение животных, — говорит зав. отделом экскурсий и туризма «Томской Писаницы» Лариса Юсифова. –

Волки и лисы пока только активны, как обычно, бегают и живо интересуются происходящим. Медведь Миша, например, вообще не выходит к гостям, полусонная Маша иногда выглядывает из своего домика в вольер, но, видя, что ей не приносят вкусностей, разочарованно уходит обратно. Так что хотя и солнышко припекает, и птички поют, как часть природы звери очень чутко реагируют на происходящее.

Юлия Матющенко.

Другие статьи на эту тему

27 июня

Гидрометцентр Кузбасса: последние дни июня будут дождливыми

Последние дни июня в Кузбассе будут тёплыми, но дождливыми. В региональном Гидрометцентре рассказали о погоде…

16 мая

Жители Кузбасса засняли на видео жуткий смерч

Жители Прокопьевского района возле села Бурлаки заметили столб из пыли, вихрем поднимающийся от земли к…

03 мая

От -6 до +16: синоптики рассказали о погоде в Кузбассе 4 мая

Синоптики кузбасского Гидрометцентра рассказали о погоде в регионе завтра, 4 мая. По прогнозам, в ночь…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс