Соцсети:

Феномен второй половины

18 февраля 2015 | Вадим Антонов

Хоккей-с-шайбойТремаскин1 В двух матчах соперники не могут «расколдовать» ворота «Кузбасса» в течение 90 минут.

20 февраля, кемеровский «Кузбасс» отправится в Красноярск, где в ближайшее воскресенье встретится с «Енисеем» в предпоследнем туре регулярного чемпионата России.

В преддверии поединка с действующим чемпионом страны наша команда под руководством исполняющего обязанности главного тренера Николая Кадакина одержала три победы кряду на своём льду, переиграв новосибирский «Сибсельмаш» (6:3), московское «Динамо» (6:4) и архангельский «Водник» (7:5). Примечательно, что в двух последних играх соперники так и не «расколдовали» ворота сибиряков после перерывов между таймами. В чем феномен второго тайма в исполнении «Кузбасса»?

В матче с «Динамо» безупречно действовал вратарь кемеровчан Сергей Морозов, да и в целом хозяева сыграли, что называется, по счету, упрочив благодаря голу Владислава Тарасова преимущество незадолго до финального свистка. А вот в противостоянии с «Водником» наша команда успешно справилась с ролью догоняющей, с лихвой восполнив дефицит в два мяча.

— В перерыве постарались успокоить ребят, чтобы не бросились вперед сломя голову, а методично готовили атаки. Команда проявила характер, выдав очень хороший второй тайм, — констатировал наставник «Кузбасса» на послематчевой пресс-конференции.
За два тура до финиша кругового турнира кемеровчане обосновались на седьмой строчке таблицы суперлиги, но пока не «застолбили» путевку в плей-офф, где продолжат борьбу восемь клубов. Еще претендуют на место в «кубковой» восьмерке и первоуральский «Трубник», и тот же «Водник», отстающие от кузбассовцев соответственно на три и четыре балла. Уральский клуб в заключительных турах «регулярки» принимает иркутский «Байкал-Энергию» и «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) и в случае поражения хотя бы в одном из этих матчей остается за бортом плей-офф. А вот поморам предстоят домашние поединки с аутсайдерами из Казани и Ульяновска.

Хоккеисты «Кузбасса» после матча в Красноярске переедут на поезде в Новосибирск, где в среду, 25 февраля, сыграют с «Сибсельмашем», а еще через три дня, надеемся, начнут выступление в четвертьфинальной серии плей-офф.

Вадим Антонов.

Фото Владимира Клюева.

Другие статьи на эту тему

15 октября

Сергей Бобровский выдал сумасшедший перформанс в матче с «Тампа-Бэй Лайтнинг»

Воспитанник новокузнецкого «Металлурга» в ходе встречи с оппонентом клубом «Тампа-Бэй Лайтнинг» вышел далеко за пределы…

09 октября

Хоккеисты «Металлурга» продолжат домашнюю серию встречей с «Зауральем»

Завтра, 10 октября, в рамках чемпионата Париматч ВХЛ – Кубке Шелкового пути состоится матч с…

09 октября

Новокузнецкие хоккеисты в овертайме обыграли «Южный Урал» из Орска

Напомню, вчера, 8 октября, в первом матче домашней серии «Металлург» встречал на своем льду соперника…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс