Соцсети:

В Мысках детская национальная студии «Кюн-Кузези» готовит акварельный мультфильм о Великой Отечественной Войне

17 февраля 2015 | Полина Спиридонова

фильм-о-войне
В Мысках детская национальная мультипликационная студии «Кюн-Кузези» к 70-летию Великой Победы нарисует акварельный мультфильм-посвящение.

Официального названия мультфильм пока не имеет, но в настоящий момент полным ходом идет отрисовка основных сцен сюжета, впереди съемка и монтаж.
— В основу детского мультика о Великой Отечественной Войне легли стихотворные строчки из военной поэмы бурятского поэта Цырен-Базара Бадмаева «Намдак», — рассказала руководитель «Кун-Кюзези» Любовь Раппу, — Его строчку: «Даже тех, кто не придет, все равно с надеждой ждали» мы сделали сюжетообразующей в мультфильме. Боец уже погиб и лежит на поле брани, а из кармашка его гимнастерки вылетает письмецо. Оно одновременно символизирует и душу погибшего, и то, что, как часто бывает, письмо доходит тогда, когда человека уже нет…
Сегодня в студии занимается 20 детей, и все они были задействованы в этом совместном проекте. Мультик будет нариосован акварельными красками, гуашью и сниматься в технике перекладки, это когда отделно рисуются куклы-марионетки, детали интереьера и пейзажа, а затем из всего этого материала выкладываются отдельные сценки для съемки.
К слову, заканчиваться мультфильм-посвящение будет серией черно-белых фотографий военных лет, на них прошедшие войну родные и близкие ребят из студии «Кюн-Кузези».

Полина СПИРИДОНОВА

Другие статьи на эту тему

09 июля

В Юрге сняли мультфильм о легендарном лётчике-космонавте

В регионе состоялся традиционный и всеми любимый конкурс детских мультипликационных фильмов среди воспитанников дошкольных образовательных…

Парни из Мысков подготовили ответ создателям вселенной MARVEL

Мысковчане намерены собрать миллион рублей для создания пилотного выпуска многосерийного мультфильма «Талисманы России». Посвятят его…

04 марта

«Райя и последний дракон»: рецензия на фильм

Диснеевский мультфильм от создателя «Моаны» и «Города героев»? Звучит неплохо. Сюжет про дружбу между человеком и драконом? Хмм где-то мы уже это видели.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс