Соцсети:

Толчок к «разбегу»

17 февраля 2015 | Юлия Матющенко

развод1Новостной портал Лента.ру назвал десять самых экстравагантных причин для развода.

  1. Насчет «Сердца» не прикажешь. 29-летняя японка не смогла объяснить супругу, чем хорош ее любимый мультфильм «Холодное сердце». И это стало для нее «последней каплей». «Если человек не способен понять, что это классное кино, тогда с ним что-то не так как с личностью», — заявила дама и подала на развод.
  2. Джинн без тонуса. В Дубае ячейка общества распалась из-за того, что супруга была одержима джинном. Мужчина пожаловался в суд на злостные отказы жены выполнять супружеский долг. Тогда родители объяснили зятю, что в их дочь вселился джинн. Суд аннулировал брак.
  3. Размер имеет значение мучения. Супруга жителя Воронежа жаловалась, что его мужское достоинство недостаточно велико, чтобы доставить ей удовольствие. Мужчина увеличил орган хирургическим путем. Однако вскоре «орудие любви» сломалось, что привело супругу в бешенство, и та подала на развод.
  4. Автократичный постельный режим. Индиец не выдержал сексуальных аппетитов благоверной и подал на развод, указав в качестве причины «сексуальные издевательства». По его словам, жена требовала исполнять супружеский долг три раза в день, и даже этого ей было мало. Измученный муж заявил суду, что супруга «безжалостна, агрессивна, упряма и автократична».
  5. Засвеченное отношение. Любовные прозвища — это забавно и мило. Но не всегда. Так, одна жительница Саудовской Аравии случайно обнаружила, что муж записал ее в своем мобильном телефоне под никнеймом «Гуантанамо». И это женщина сочла достаточным поводом для расставания.
  6. «Эх, ты, эхо!» Домохозяйка из Китая узнала о неверности мужа от их питомца — говорящего попугая. Пернатый выдал хозяина с потрохами, начав употреблять выражения типа «развод», «люблю тебя», «наберись терпения». В суде обманутая жена предъявила птицу в качестве вещдока.
  7. КОТастрофа. Брак израильтян распался после того, как жена приютила в семейном гнездышке более 550 кошек. На суде муж рассказал, что лишился возможности спать по ночам (кошки занимали всю постель), а также принимать пищу (животные запрыгивали на стол и отнимали еду). Жена отказалась расстаться с питомцами, и брак был расторгнут.
  8. Ревнивец на полном скаку. Житель Саудовской Аравии подал на развод после того, как обнаружил на страничке жены в соцсети «возмутительный» снимок: на нем женщина целовала арабского скакуна. Любопытно, что обвиненная в «адюльтере» не выказала признаков раскаяния и заявила на суде, что и сама не хочет жить с человеком, который считает такой поцелуй супружеской изменой.
  9. Муж почище надзирателя. Жительница Германии развелась с мужем из-за его неумеренной любви к чистоте в доме. Мужчина целыми днями занимался уборкой и перестановкой мебели. В конце концов (что и привело к концу брака) он разрушил и возвел заново одну из стен жилища лишь потому, что она показалась ему грязной.
  10. Страсть без срока давности. 99-летний житель Рима подал на развод с женой, с которой прожил 77 лет, после того как обнаружил среди вещей супруги пачку старых писем. Из переписки, которая велась в 1940-х годах, он понял, что у его жены лет 70 назад был роман.

Наше отражение

Чего не готовы терпеть кузбассовцы в отношениях со своими «вторыми половинками», а на что все-таки могут закрыть глаза?

Анастасия Краснова, парикмахер, Белово:

— Свекровь – главная причина ссор и скандалов в молодой семье. Мы едва не развелись с мужем после года супружеской жизни. Жили в доме его матери, и это было невыносимо. Всё, что я готовила, она отдавала собакам, заявляя, что я хочу отравить ее сыночку. А после того, как я делала уборку в доме или стирала, она за мной всё перемывала и перестирывала, охая, как же можно белые простыни превратить в серые (а они просто были не белоснежные, как у нее). Спасибо супругу, у него хватило ума съехать от мамы. С тех пор мы со свекровкой любим друг друга. Но на расстоянии.

Виктор Марков, IT-специалист, Кемерово:

— У моего друга был такой конфуз. Он встречался с девушкой несколько лет, они собирались пожениться. Но счастью помешал интернет. Они одновременно закрутили интрижку в сети — не под своими реальными именами, естественно. И оба радостно флиртовали, не подозревая, с кем на самом деле общаются. И черт же их дернул назначить друг другу реальное свидание… После этого они расстались, обвинив друг друга в попытке измены.

Екатерина Носова, домохозяйка, Кемерово:

— Мой бывший ревновал меня к маленькой маминой собачке — пекинесу. И я, и мама любили и лелеяли нашу пупсю, она была у нас чемпионкой многих выставок. Согласна, мы собачке уделяли даже больше внимания, чем ему. Так вот, в отместку он начал кормить нашу чемпионку всякой вредной едой. Пупся растолстела и перестала получать награды на выставках… Мы это узнали уже после того, как расстались с благоверным. И я считаю, что к лучшему. Представьте, если бы я родила ему ребенка и стала уделять малышу больше внимания?!

Людмила Комарова, работающая пенсионерка, Новокузнецк:

— Прожитие годы дают мне основания утверждать, что главная причина разводов – семейная скука. Ее видов много, но суть одна. С годами мужчина перестает удивлять свою женщину, радовать ее, делать сюрпризы, совершать ради нее подвиги, как в молодости. Женщина же превращается в клушу, ходит дома в штопаном халате и бигуди, не красится, не носить платьев и каблуков… Когда я почувствовала, что наш брак с супругом (царство ему небесное) превращается в скукотищу, я приняла меры для того, чтобы его сохранить. Я изменилась, вслед за мной изменил отношения и муж. А вообще отмечу, что женщины чаще мужчин скучают в браке. И поэтому чаще становятся инициаторами разводов.

Юлия СЕРГЕЕВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс