Соцсети:

Новокузнецкий клуб порадовал болельщиков в последнем домашнем матче сезона

17 февраля 2015 | Вадим Антонов

Хоккей с шайбой КомаристыйНовокузнецкий клуб порадовал болельщиков в последнем домашнем матче сезона

В пятницу, 20 февраля, новокузнецкий «Металлург» встречей с казахстанским «Барысом» в Астане начнёт заключительное турне в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги.

А в минувшее воскресенье коллектив главного тренера Германа Титова попрощался со своими болельщиками, одержав победу над уфимским «Салаватом Юлаевым» — 5:2 (3:0, 1:1, 1:1). Уже на пятой минуте матча поразили ворота соперников Кирилл Капризов и американский легионер «Кузни» Райан Стоа, а за 23 секунды до перерыва Ансель Галимов реализовал выход один на один с голкипером Владимиром Сохатским, которого во втором периоде заменил канадец Лиланд Ирвинг. Александр Комаристый «размочил» заокеанского кипера на 28-й минуте и он же сделал дубль в середине третьего периода, безупречно выполнив штрафной бросок. Кстати, сам «Металлург», в отличие от предыдущих домашних матчей с «Барысом» (3:2, по буллитам) и омским «Авангардом» (2:3), обошёлся без рокировки вратарей: Никита Ложкин сыграл надежно, сделав 27 «спасений».

В нынешнем сезоне «сталевары» уже в третий раз заставили капитулировать обладателя Кубка Гагарина-2011 (3:2, 5:4, 5:2). Огорчили новокузнечане в «регулярке» и остальных хозяев главного трофея разных лет: казанский «Ак Барс» (2:1, по буллитам), московское «Динамо» (3:2, по буллитам) и одноклубников из Магнитогорска (2:1, в овертайме).

Что ж, столь знаковые победы свидетельствуют о недюжинном потенциале молодой новокузнецкой дружины, способной в лучших поединках на равных соперничать с фаворитами лиги. Правда, команда не отличается стабильностью…

«Металлург» провел 57 матчей и набрал 51 очко (разница заброшенных и пропущенных шайб: 111-182), превзойдя на один балл результат 2014 года. Как и в прошлом сезоне, «сталевары» обосновались на предпоследнем месте в Восточной конференции и в сводной таблице лиги, опережая тот же хабаровский «Амур» на сей раз на шесть очков.

Из столицы Казахстана новокузнечане отправятся в Уфу, где 22 февраля попытаются вновь одолеть команду Владимира Юрзинова-младшего, а ещё через два дня в последнем туре регулярного чемпионата лиги сойдутся в Омске с «Авангардом».

Вадим АНТОНОВ.

Тем временем

Сегодня новокузнецкая команда «Кузнецкие медведи» в очередном матче чемпионата Молодёжной хоккейной лиги принимает «Чайку» (Нижний Новгород). Заключительную в сезоне домашнюю сессию подопечные главного тренера Александра Китова начали с победы над «Олимпией» из Кирово-Чепецка – 2:0. Исход встречи решился в первом периоде, когда отличились Иван Емец и Дмитрий Старченко. Второй «сухарь» в сезоне записал в свой актив голкипер Владислав Подъяпольский, парировавший 27 бросков.

За три матча до финиша «регулярки» новокузнечане занимают седьмое место в дивизионе «Урал-Сибирь» МХЛ и «застолбили» путевку в плей-офф. В ходе домашней сессии наша «молодежка» сыграет также со «Стальными лисами» (Магнитогорск) и «Белыми медведями» из Челябинска.

 

Нападающий «Металлурга» Александр Комаристый (№78) в матче с «Салаватом Юлаевым» в отличном стиле забросил две шайбы. Фото Ярослава Беляева.

Другие статьи на эту тему

15 октября

Сергей Бобровский выдал сумасшедший перформанс в матче с «Тампа-Бэй Лайтнинг»

Воспитанник новокузнецкого «Металлурга» в ходе встречи с оппонентом клубом «Тампа-Бэй Лайтнинг» вышел далеко за пределы…

09 октября

Хоккеисты «Металлурга» продолжат домашнюю серию встречей с «Зауральем»

Завтра, 10 октября, в рамках чемпионата Париматч ВХЛ – Кубке Шелкового пути состоится матч с…

09 октября

Новокузнецкие хоккеисты в овертайме обыграли «Южный Урал» из Орска

Напомню, вчера, 8 октября, в первом матче домашней серии «Металлург» встречал на своем льду соперника…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс