Соцсети:

В музее-заповеднике «Томская писаница» пройдет чемпионат по поеданию блинов

16 февраля 2015 | Алена Смирнова

Началась масленичная неделя и во всех городах и селах Кузбасса проходят гулянья. Кульминация праздника, по традиции, запланирована на предстоящее воскресенье.В этот день в музее-заповеднике «Томская писаница» пройдет чемпионат по поеданию блинов.
На двух площадках будут работать блинные, поэтому кушанья для состязаний подадут, как говорится, с пылу, с жару. Любителям такого угощения предстоит съесть 3-5 блинов на время. Победитель получит приз – мультиварку. Пока сложно подсчитать, сколько символов солнца придется испечь, но повара уже готовятся основательно, так сказать, руку набивают.
Ну а после того, как гости музея-заповедника подкрепятся, им предстоит штурмом взять снежную крепость в знак победы весны над зимой…
Между тем на главной площади в поселке Яшкино соберутся коробейники, которые будут продавать разнообразный товар ручного производства и лакомства. Кроме того, все желающие смогут прокатиться здесь же на красивых санях, запряженных тройкой лошадей. И это еще не полный перечень мероприятий.

Алена ПЕТРОВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс