Соцсети:

Кемеровский театр для детей и молодежи приглашен в Берлин на Международный театральный фестиваль

16 февраля 2015 | Ольга Штраус

Кемеровский театр для детей и молодежи приглашен в Берлин на Международный театральный фестиваль «FRATZ festival». Он пройдет с 18 по 22 апреля и участие в нем примут театры из Франции, Австрии, Германии, Польши, России, Австралии. Наш театр покажет спектакль «Что случилось с крокодилом».
Надо сказать, у него счастливая фестивальная судьба: «Крокодил» является победителем Российской национальной театральной премии «Арлекин» в 5 номинациях: «Лучшая мужская роль» — Сергей Синицын; «Лучшая работа режиссёра» — Ирина Латынникова, «Приз зрительских симпатий «Глазами детей». Спектакль также награждён специальным призом генерального информационного партнёра «Радио России» за «Лучший актёрский ансамбль» и получил специальную премию театральных критиков и журналистов.
В марте 2015 года театр представит свой самый титулованный спектакль в специальной программе «Детский weekend» Российской Национальной театральной премии «Золотая маска» в Москве.
Организаторы FRATZ фестиваля увидели спектакль «Что случилось с крокодилом» в Перми на фестивале «Арт-Каникулы» и пригласили театр в Берлин. Они оплачивают театру все расходы и гонорар. Планируется, что на сцене «Haus der Generationen» Кемеровский театр сыграет 4 спектакля и проведёт 2 мастер-класса.

Ольга Штраус.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс