Соцсети:

Валентин теряет позиции?

13 февраля 2015 | Полина Спиридонова

св-валентинЗавтра в мире будет отмечаться День святого Валентина, или, как его еще называют, праздник всех влюбленных. Он пришел к нам с Запада и какое-то время был очень популярным. А потом появились и отечественные праздничные «альтернативы», вот и кажется, что интерес к Дню влюбленных как будто угасает.
«Кузбасс» поинтересовался у читателей: как они относятся к Дню святого Валентина?

Яна Полещук, руководитель органа ЗАГС Рудничного района
г. Кемерово:
− Ажиотажа, какой был в прошлые годы, у желающих зарегистрировать свой брак 14 февраля, особого не наблюдается. У нас, к примеру, в этом году заявления подали только 18 пар. Молодежь — суеверный народ, долгое время почему-то мало кто хотел жениться в мае, пугала народная присказка: «В мае жениться – потом всю жизнь маяться». Но сейчас люди начинают постепенно менять свои взгляды. Кроме того, недавно появилась альтернатива Дню Валентина – это День семьи, любви и верности.

Сергий Веремеев,протоиерей, руководитель информационно-просветительского отдела Кемеровской епархии:
− В моей практике не было случаев, когда молодые люди хотели повенчаться именно в День святого Валентина. Чтобы обвенчаться, есть определенные правила: церковь не венчает в пост и накануне постных дней, церковных праздников. Исключения из этих правил допускаются только в особых случаях. Да и вообще, народ венчается довольно редко по большей своей части, потому что люди понимают: это ответственный шаг, это обещание дается перед Богом и в вечности.

Евгения Земченко, психолог:
− Мы расцениваем этот день как еще одну возможность порадовать друг друга. Каждый раз муж придумывает что-нибудь интересное. К примеру, в прошлом году принес домой большую коробку-сюрприз для меня. Коробка была с вкуснейшими имбирными пряниками в кружевной глазури. И что бы там ни говорили, это очень приятно! Уверена: любимый муж не подведет и на этот раз.

Наталья Монастырева,мама в отпуске по уходу за ребенком:
− Мы День Валентина не отмечаем. Из праздников, которые касаются нас двоих, с мужем празднуем два: даты, когда познакомились и когда поженились. Обычно в эти дни готовим дома праздничный ужин, делаем фотографию на память и ставим в рамочку.

Полина СПИРИДОНОВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс