В Кузбассе эпидпорог по ОРВИ и гриппу превышен на 11,3%

12 февраля 2015 | Газета «Кузбасс»

За последние две недели в нашем регионе увеличилось число заболевших острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ), в том числе гриппом. Так, за 2-8 февраля в регионе зарегистрировано 22199 случаев ОРВИ и гриппа.
«Это ежегодное сезонное явление, характерное не только для нашей области, а для всей России и всего мира, — сказал начальник областного департамента охраны здоровья населения Валерий Цой. — Мы основательно подготовились к нему: все медикаменты, расходные материалы, средства индивидуальной защиты присутствуют у нас в полном объеме в больницах, поликлиниках, аптеках, во всех медицинских организациях».
Тем не менее, отметил он, жителям важно и самим позаботиться о том, чтобы не заразиться ОРВИ. Медики призывают граждан меньше посещать массовые мероприятия, чаще мыть руки и избегать самолечения, чтобы сохранить здоровье.
Также земляков призвали следить за ценами на противовирусные лекарства. В обращении к кузбассовцам Валерий Цой отметил: «Если в эпидемический период обнаружите в аптеках, что цены на препараты завышены, обращайтесь в областной департамент охраны здоровья населения по телефону в Кемерове 36-42-84».

Пресс-служба АКО.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс