Соцсети:

В Кузбасс готовы наладить производство инвалидных колясок

12 февраля 2015 | Газета «Кузбасс»

Наладить производство инвалидных колясок в Кузбассе, — такое предложение прозвучало от депутата Госдумы Сергея Поддубного на заседании круглого стола, который провели представители регионального отделения ОНФ, депутаты, активисты областного отделения всероссийского общества инвалидов, специалисты реабилитационных центров и поставщики средств реабилитации.
На заседании обсуждался вопрос ориентации на отечественного производителя при закупках средств реабилитации инвалидов. Участникам провели экскурсию по Новокузнецкому протезно-ортопедическому предприятию и научно-практическому центру медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов.
Руководитель научного центра Георгий Золоев отметил, что у предприятия есть резервы работать дальше, не снижая качество и количество оказываемых услуг.
Несмотря на то, что сегодня многие товары для инвалидов, в том числе сложные бионические протезы, инвалидные коляски, памперсы и даже трости, доставляются из-за границы, жалоб на качество российских средств аналогов практически не было.
«Уверен, что в наших силах 80% иностранного рынка продукции для инвалидов заменить отечественным», — отметил член регионального штаба ОНФ Сергей Поддубный.
По итогам круглого стола были разработаны мероприятия по совершенствованию контроля и качества предоставляемых инвалидам услуг.
Вера СКВОРЦОВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс