Соцсети:

Фонд кузбасского любительского артхаусного кино пополнился новым фильмом

12 февраля 2015 | Полина Спиридонова

кино

Молодые ребята из новокузнецкой творческой независимой группы «Cageunlimited», вдохновившись электронной музыкой своего товарища – известного в Новокузнецке композитора, сняли свой первый полнометражный фильм «JM».

Его презентация пройдет в новокузнецком киноте-атре «Октябрь» 25 февраля.
В центре сюжета молодой человек, который пытается найти себя. В силу своей профессии, а он психотерапевт, герой начинает в какой-то момент экспериментировать со своей психикой и заходит слишком далеко. Чтобы вернуть себя и начать воспринимать окружающий мир как все обычные люди, парню приходится пройти немало испытаний. И помогает ему в этом электронная музыка.
— Идея снять фильм возникла в ходе завершающего этапа подготовки музыкального альбома нашего друга, новокузнецкого диджея Cage, — рассказал сценарист фильма Сергей Антонов. — «Электроника» — это целый пласт современной музыки, у которого немало поклонников, и не только в молодежной среде. И первоначально мы хотели сделать серию клипов к этому альбому, но затем в ходе прослушивания стал вырисовываться целый сюжет к полноценному фильму.
Помимо главной идеи снять интересное кино, у нас была и есть еще одна забота — донести до зрителя глубину и красоту электронной музыки и показать, что за ней кроется мысль, а не просто ритм и разные звуки в такт, как думают многие.
Сергей признался, что в процессе работы над фильмом ребятам пришлось прочитать немало литературы по режиссуре, операторской работе, а также книги, которые были нужны для сценария. После премьеры они планируют показать свою работу на кинофестивалях.

Полина Спиридонова.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс