Новое оборудование системы централизованного оповещения о сейсмособытиях заработало в Белове и Беловском районе

11 февраля 2015 | Газета «Кузбасс»

По поручению губернатора Амана Тулеева введена в эксплуатацию новая система оповещения в поселках Бачатский и Старобачаты города Белово и Беловского района, где летом 2013 года произошло сильное землетрясение.
Пуск в эксплуатацию поселкового оборудования произведен из Кемерова — из центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по области. Старт дал первый замгубернатора Максим Макин.
Новое оборудование является частью региональной автоматизированной системы централизованного оповещения Кузбасса, которая с 2013 года поэтапно реконструируется. Проект уже реализован в Кемерове, а сегодня это оборудование заработало в Белове и Беловском районе.
Преимуществом новой системы является работа в автоматическом режиме без участия человека (при приеме информации от сейсмостанций о землетрясении магнитудой выше 3,5 включаются сирены, громкоговорители, доводится информация до населения). Также в ручном режиме возможен запуск как всей системы в целом, так и выборочный запуск отдельных устройств (сирен и громкоговорителей). Система позволяет вести перехват для оповещения населения сразу 10 цифровых телеканалов в пакете РТРС-1 (Первый канал» и «Россия-1», Россия-2, Россия-24, Россия-К, 5 канал, НТВ, ТВ-центр, Рен-ТВ, ТНТ).
Еще один плюс — постоянный контроль исправности аппаратуры, о чем информация поступает на монитор оперативного дежурного и диспетчера ЕДДС.
Общая сумма затрат на строительство автоматизированной системы централизованного оповещения поселков Бачатский и Старобачаты составила 11,7 млн рублей.

Пресс-служба АКО

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс