Соцсети:

Заочное противостояние

10 февраля 2015 | Вадим Антонов
хоккей-с--шайбой-Торпедо-Металлург

Хоккеисты «Металлурга» играют в сезоне с предельной самоотдачей, но уступают соперникам в мастерстве. Фото с сайта ХК «Торпедо».

Новокузнецкий и хабаровский клубы соперничают за предпоследнее место в лиге.

В среду новокузнецкий «Металлург» встречей с казахстанским «Барысом» начнёт
заключительную домашнюю сессию в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги.

На родном льду «сталевары» сыграют спустя две недели, в течение которых провели гостевые матчи с хабаровским «Амуром» (3:0, 1:2), череповецкой «Северсталью» (0:3) и нижегородским «Торпедо» (2:3).
В дебюте встречи с «автозаводцами» нападающий «Металлурга» Дмитрий Мальцев забросил сотую шайбу команды в нынешнем сезоне. Вторую сотню «разменял» на 35-й минуте лучший бомбардир «Кузни» американец Райан Стоа, сокративший разрыв в счёте до минимума. За полминуты до окончания основного времени гости заменили голкипера Рафаэля Хакимова на шестого полевого игрока, но их последний штурм не увенчался успехом.

За шесть матчей до финиша «регулярки» новокузнечане по-прежнему занимают предпоследнее место в Восточной конференции и сводной таблице лиги, опережая «Амур» на два очка. В заочном споре сибиряков и дальневосточников и определится главный неудачник сезона. Год назад незавидная участь постигла тот же «Амур». Повторится ли история? Очевидно, мы узнаем об этом только 24 февраля, когда завершится регулярный чемпионат КХЛ.
Понятно, «Металлург» давно распрощался с «кубковыми» амбициями, однако отнюдь не доигрывает сезон, то и дело показывая «колючий» характер, заставляя соперников выкладываться по максимуму. Как мотивирует хоккеистов тренерский штаб «сталеваров»?

– У нас самая молодая команда в лиге, и я всегда говорю ребятам: играете не только за клуб и его эмблему, но и работаете на свое имя, на свое будущее. Конечно, для этого нужен большой труд, – поясняет главком «Металлурга» Герман Титов. – Команда старается в каждом матче. Что-то получается, что-то нет, но видно, что ребята не опускают руки.

Наверняка не опустят руки новокузнечане и в заключительной домашней сессии сезона, в ходе которой сыграют также с омским «Авангардом» и «Салаватом Юлаевым» из Уфы. Тем более что к этому моменту вернется в состав «Металлурга» нападающий Кирилл Капризов, выступавший вместе с земляком из «Кузнецких медведей» Иваном Емецем на победном для юниорской (хоккеисты не старше 18 лет) сборной России международном турнире в Чехии.

Вадим АНТОНОВ.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс