Соцсети:

Почему «заблокирована» почта?

10 февраля 2015 | Юлия Матющенко

почта
«С нашим почтовым отделением №23 на проспекте Октябрьском творится что-то непонятное. Куда-то делся вход, потом его хотели перенести во двор, но так и не перенесли. Почту нам исправно носят, но как быть, например, с заказными письмами? И с другими услугами, которые было удобно оплачивать на почте? Что происходит с отделением? Может, оно куда-то переехало, а мы не знаем?»
Галина Алексеева. Кемерово.

Ситуацию комментирует начальник Кемеровского почтамта Алина Шубина:
— Отделение почтовой связи №23 располагается на первом этаже жилого дома №73 по проспекту Октябрьскому, в помещении, находящемся в федеральной собственности. В 2014 году соседнее помещение, находящееся в муниципальной собственности, через которое осуществлялся вход в отделение связи, было продано коммерческой организации. В проданную часть входил тамбур с входной дверью. Новый собственник в одностороннем порядке перекрыл доступ в отделение. Кемеровскому почтамту было предложено сделать новый отдельный вход.
Сделать это оперативно и так, чтобы было комфортно клиентам, со стороны проспекта Октябрьского, невозможно по нескольким причинам. Во-первых, оборудование нового входа значительно уменьшит площадь операционного зала отделения, что, в свою очередь, приведет к невозможности оказания услуг населению в полном объеме и значительному снижению качества обслуживания. Во-вторых, для оборудования нового входа необходимо подготовить и согласовать проектную документацию, получить разрешение на ведение работ, согласие жильцов дома, а также провести закупку материалов и тендер на выбор подрядчиков, которые будут осуществлять работы. Все это требует значительного количества времени и средств.
Все затраты Почты России на ремонты и строительство планируются в рамках бюджета инвестиционных расходов заблаговременно. Планирование денежных средств на 2015 год было завершено в сентябре 2014 года. Поэтому деньги на оборудование в отделении №23 отдельного входа не закладывались, так как на тот момент не было такой необходимости.
В связи с невозможностью оборудования отдельного входа в отделение связи со стороны пр. Октябрьского было принято решение сделать временный вход со двора жилого дома. Однако это вызвало недовольство жильцов. Была создана инициативная группа, выступающая против строительства. По этой причине работы были приостановлены.
Так как клиенты не могут попасть в операционный зал отделения связи, была изменена форма работы отделения. Почтальоны обслуживают все участки, корреспонденция (периодические издания, простые письма, уведомления) доставляется на дом. Заказные письма выдаются по уведомлениям в отделении (для этого используется служебное помещение). Оказывать другие услуги здесь не представляется возможным. Поэтому операторы почтовой связи переведены в ближайшее отделение №65 (пр. Московский, 37), где можно получить весь спектр почтовых услуг.
Как скоро отделение 23 заработает в полную силу, сказать трудно: ведется активная работа по разрешению данной ситуации.
Юлия СЕРГЕЕВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс