Соцсети:

Кузбассовцы смогут самостоятельно собрать себе робота

10 февраля 2015 | Алена Смирнова

Теперь каждый кузбассовец сможет самостоятельно собрать себе робота, который будет выполнять несложные команды: например, тапочки принесет или станцует.
В Юргинском технологическом институте Томского политехнического университета начали выпускать наборы для конструирования роботов.
− Мы мечтаем, что однажды они будут продаваться по всей области, − поделился Михаил Момот, доцент вуза, руководитель студии «Лига роботов». – Пока же изготовили только двенадцать комплектов. По себестоимости каждый обошелся в районе четырех тысяч рублей.
Как рассказал Михаил Викторович, детям подобные умные игрушки помогут в изучении механики и программирования. Хотя и взрослым они тоже будут интересны, ведь они выполняют простейшие задачи. Из такого конструктора можно собрать оленя и собаку… Есть и видео-инструкция на сайте Михаила Момота − zizibot.ucoz.ru.
− Собрать робота несложно, а вот запрограммировать на выполнение команд без специальных знаний не получится, − говорит преподаватель. – Хотя дети схватывают всё налету. Как говорится, было бы желание. Так, например, в нашу студию «Лига роботов» ходят даже дошкольники.
Напомним, «Лига роботов» была создана три года назад для того, чтобы школьники и студенты могли углубленно и с интересом изучать математику, физику, информатику, программирование.

робот-олень

Этот умный олень из конструктора «обучен» танцам

Алена ФЕДОТОВА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс