Соцсети:

Кузбасские спасатели нашли горнолыжника из Екатеринбурга пропавшего в Шерегеше при спуске с горы Зеленая

9 февраля 2015 | Полина Спиридонова

Горнолыжника из Екатеринбурга,пропавшего в Шерегеше при спуске с горы Зеленая, кузбасские спасатели нашли в нескольких километрах от поселка Чугунаш.

О том, что парень пропал, в службу спасения сразу же сообщила его девушка. По ее словам, потерявшийся горнолыжник должен был скатиться с трассы сектора Е и у подножия горы выйти на связь, именно так они договаривались, но этого не произошло.

На место поисков оперативно выехала поисково-спасательная группа таштагольского поискового аварийно-спасательного отряда, — рассказал заместитель начальника Кемеровской поисково-спасательной службы Виктор Мизюрин, — У пропавшего горнолыжника с собой была радиостанция, что во многом облегчило и ускорило его поиски.

Спасатели периодически пытались выходить с ним на связь, и в конечном итоге им удалось с ним связаться. Но поскольку горнолыжник не смог объяснить, где он находится, то поисковикам пришлось разделиться на две группы – и на лыжах и снегоходах – прочесывать склоны горы.

Екатеринбуржец был обнаружен в нескольких километрах от поселка Чугунаш в устье Каменной речки, с противоположной от первоначальных поисков стороны горы Зеленая. Как выяснилось, парень при спуске сошел с трассы и сбился с первоначально намеченного маршрута.

Полина СПИРИДОНОВА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс