Губернатор Аман Тулеев встретился с народной артисткой России Надеждой Бабкиной

9 февраля 2015 | Газета «Кузбасс»

Губернатор Аман Тулеев встретился с народной артисткой России Надеждой Бабкиной, основательницей и бессменным руководителем ансамбля «Русская песня».
Совместно с губернаторским театром танца «Сибирский калейдоскоп» она участвует в гастрольном туре по области. Они уже выступили в Прокопьевске, Междуреченске и Новокузнецке. Завершился песенный марафон в понедельниу в Кемерове.
На встрече с губернатором речь шла о реализации в Кузбассе различных культурных и творческих проектов. Как подчеркнул Аман Тулеев, для Кузбасса Надежда Бабкина — свой, родной человек. Она неоднократно выступала на Дне шахтера. А к 70-летнему юбилею области подготовила подарок – фестиваль-марафон «Песни России», который стартовал в регионе в апреле 2013 года. Различные коллективы из России и Кузбасса под ее руководством выступили в Новокузнецке, Осинниках, Белове, Анжеро-Судженске, Кемерове. Также прошли круглые столы и мастер-классы. Надежда Бабкина сообщила, что специально для программы «Я – русская» кузбасские артисты подготовили новый танец на песню «Зорька алая». Премьера номера состоялась именно в Кузбассе.
Аман Тулеев поблагодарил певицу за личный вклад в укрепление культурных связей регионов России, за внимание к Кузбассу, уникальный талант и трудолюбие, высокий патриотизм, бескорыстное и преданное служение Отечеству. Надежда Бабкина удостоена высокого звания «Почетный гражданин Кемеровской области».

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс