Соцсети:

Кузбассовцы вполне толерантно относятся к людям, живущим с ВИЧ/СПИДом

6 февраля 2015 | Валентина Акимова

К людям, живущим с ВИЧ/СПИДом Кузбассовцы относятся вполне толерантно . Такой вывод можно сделать по результатам анонимного опроса, который проводит на своем сайте областной центр антиСПИД.
По состоянию на 4 февраля в нем приняли участие 1186 человек. Ответы на вопрос – «Если бы Вы узнали, что ваш близкий друг ВИЧ-инфицирован, какие действия вы бы предприняли?» – распределились следующим образом. Только 4,3% респондентов признались, что прекратили бы общение и стали держаться подальше. 13,2% сказали, что общаться бы не перестали, но близких отношений не поддерживали бы. Почти столько же, 13,4%, затруднились с ответом. Но зато 69% заявили, что поддержали бы близкого человека и предложили ему свою помощь. Любопытно, что еще год назад эта последняя группа составляла всего 40%.
Заведующая отделом профилактики областного центра антиСПИД Жанна Берг в первую очередь связывает рост толерантности с повышением информированности населения о ВИЧ/СПИДе. Все больше людей осознают, что в быту заразиться ВИЧ-инфекцией нельзя, для этого нужны другие, более тесные контакты (незащищенные сексуальные или наркотические).
Опосредованной причиной растущей лояльности можно считать то, что у многих кузбассовцев сегодня есть ВИЧ-положительные знакомые. А когда носитель инфекции человек, к которому ты хорошо относишься, сама проблема воспринимается по-другому.
Валентина АКИМОВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс