Соцсети:

Приверженность ранжиру

5 февраля 2015 | Вадим Антонов

Волейбол2Самый восточный  волейбольный  клуб суперлиги обыгрывает соперников из нижней части таблицы и уступает лидерам сезона.

В субботу, 7 февраля, кемеровский «Кузбасс» в очередном туре мужского чемпионата России принимает «Урал» из Уфы. Игра в спорткомплексе «Арена» начнётся в 18.00.

Откровенно говоря, вряд ли зрители, привычно заполняющие уютный волейбольный стадион, увидят больше трёх партий. Уфимский клуб ныне и не помышляет о повторении «серебряного» достижения сезона 2012-2013 годов. Сегодня «Урал» обосновался на предпоследней, тринадцатой, строчке таблицы и уже может готовиться к плей-ауту, где борьбу за выживание в суперлиге продолжат шесть неудачников регулярного чемпионата страны.

А вот «Кузбасс», напротив, закрепился на седьмой позиции в зоне плей-офф, опережая ближайших конкурентов из нижегородской «Губернии» и краснодарского «Динамо» соответственно на два и пять баллов. Наверняка после субботнего матча этот отрыв сохранится, ведь коллектив главного тренера Дениса Матусевича без особых проблем «штампует» победы над нижестоящими соперниками (столь же регулярно, впрочем, капитулируя в противостоянии с клубами из первой «шестерки» элитного дивизиона).

Единственное исключение из этого правила – домашнее поражение месячной давности от «Югры-Самотлора» из Нижневартовска (0:3). Правда, с той поры кемеровчане провели работу над ошибками, восстановили кондиции и в двух последних турах одержали «сухие» победы – на своей площадке над пермским «Прикамьем» и в Оренбурге над «Нефтяником».
– Мы показали волейбол, который дает нам возможность обыгрывать команды из нижней части таблицы, – резюмировал наставник «Кузбасса».

А вот в заключительных матчах «регулярки» кемеровчане сойдутся с клубами из верхней части таблицы. К нам приедут «Факел» из Нового Уренгоя и «Белогорье» (Белгород), а 28 февраля «Кузбасс» встретится в Сургуте с «газовиками». Что ж, именно в этих встречах болельщики ждут исключений из правил, то есть побед любимой команды над лидерами сезона.
Вадим Антонов.

Тем временем

Сегодня «Кузбасс-2» сыграет в Москве в финальном турнире Молодёжной лиги с «Университетом» (Нижневартовск). До этого в стартовом матче решающего этапа соревнований подшефные главного тренера Руслана Чигрина одолели новосибирский «СДЮШОР-Локомотив-2» – 3:1 (25:22, 22:25, 25:22, 25:21). Еще три соперника кемеровчан в «финале шести» – «Звёзды Югры» (Сургут), столичное «Динамо-Олимп» и «Прикамье-2» (Пермь). Первый круг турнира закончится в воскресенье, 8 февраля, а второй пройдет в Нижневартовске.

Другие статьи на эту тему

21 ноября

Волейбольный «Кузбасс» обыграл худшую по итогам прошлого сезона команду

На тай-брейке «кузбасские медведи» одержали победу над «Белогорьем» — 3:2 (25:20; 26:24; 20:25; 24:26; 20:18)…

15 октября

Волейбольный «Кузбасс» примет дома «Нефтяник» из Оренбурга

Завтра, 16 октября, в гости к кемеровчанам прибудет оренбургский клуб на третий тур Чемпионата России…

12 октября

Приостановлена продажа билетов на ближайший домашний матч ВК «Кузбасс»

Об этом сообщила пресс-служба волейбольного клуба «Кузбасс» сегодня. Болельщиков просили выразить понимание. В связи с…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс