Соцсети:

Рисунки кузбассовцев могут попасть на почтовые конверты, выпущенные в честь юбилейного Дня Победы

4 февраля 2015 | Полина Спиридонова

Рисунки кузбассовцев могут попасть на марку или конверт, которые выпустят в честь юбилейного Дня Победы.

По итогам регионального этапа Всероссийского конкурса рисунка для выпуска маркированной продукции в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне 9 лучших работ, авторами которых стали школьники, взрослые художники – любители и профессионалы из Кемерова, Прокопьевска, Ленинск-Кузнецкого, поселков Каменный ключ, Трудармейский и Яя, отправились в столицу, чтобы побороться за право попасть на российский почтовый конверт.

— Конкурс стартовал пару месяцев назад, и за это время нам пришло 120 рисунков, — рассказала ведущий специалист по связям с общественностью УФПС Кемеровской области филиала ФГУП «Почта России» Елена Петракова. —  Принять участие мог любой желающий вне зависимости от возраста и профессиональных навыков. Больше всего, конечно, работ прислали ученики художественных школ.

По изначально заявленным условиям конкурса работы могли быть выполнены вручную в любой технике с использованием любых средств и материалов (за исключением масляных и ярких флуоресцентных красок), а также с помощью компьютерной графики.

При оценке рисунков жюри  учитывало соответствие работы заявленной номинации, а всего их было три: «Помним! Гордимся!», «Цена Великой Победы» и «Нам доверена Память», и оригинальность исполнения.

Вместе с работами-победителями регионального этапа другие рисунки также отправили в Москву на конкурс попытать счастья. Имя художника-победителя, по эскизу которого будет напечатана юбилейная почтовая марка или выпущен художественный конверт, станет известно в начале мая.
Полина Спиридонова.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним