Соцсети:

Администрация Кемеровской области и компания ООО «Каракан Инвест» заключили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве

4 февраля 2015 | Евгений Федотов

Администрация Кемеровской области и компания ООО «Каракан Инвест» заключили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2015 год.
Подписи под документом поставили губернатор Аман Тулеев и председатель совета директоров ООО «Каракан Инвест» Георгий Краснянский.
В соответствии с соглашением, в 2015 году инвестиции угольной компании запланированы в объеме 600 млн рублей. Эти средства пойдут на горно-капитальное строительство, на приобретение современного технологического оборудования, развитие инфраструктуры, на проектно-изыскательские работы. Объем добычи угля планируется на уровне 3,5 млн тонн. Будет создано дополнительно 16 новых рабочих мест. Также компания берет на себя обязательства по повышению среднемесячной заработной платы работников на 8-10% к уровню 2014 года. На создание безопасных условий труда — 7,2 млн рублей.
Не осталось без внимания и финансирование социальных программ области. На социальную защиту сотрудников и пенсионеров будет направлено 11 млн рублей. На празднование главного кузбасского праздника — Дня шахтера, который в этом году пройдет в Прокопьевске, компания выделит 10 млн рублей. Она также окажет финансовую поддержку Кемеровскому областному общественному фонду «Шахтерская память» имени В.П.Романова, выделит средства на приобретение новогодних подарков для детей-сирот Кузбасса и в областной Фонд Победы для оказания помощи кузбасским ветеранам. Соглашение еще предусматривает, что компания поставит 1 тыс. тонн благотворительного сортового угля для малообеспеченных жителей региона.

Максим Степанов.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним