В Кемерове вынесен приговор наркодельцу, который при задержании пытался протаранить машину оперативников

3 февраля 2015 | Дмитрий Толковцев

задержание-полиция

В Кемерове вынесен приговор молодому человеку, которого в ноябре прошлого года сотрудники Кузбасской транспортной полиции задержали за торговлю наркотиками в Кировском районе города.
Об этом уголовном деле «Кузбасс» писал в декабре, после того, как оно было передано на рассмотрение суда. Напомним, что в оперативную разработку сотрудников уголовного розыска Кузбасского линейного управления МВД России житель Кировского района областного центра попал после того, как на Кемеровском железнодорожном вокзале полицейские задержали накурившегося спайса парнишку. Тот без лишних разговоров и «сдал» им продавца наркотика. Поймать дилера решили с поличным, и такси, на котором он ехал на очередной «заказ», заманили во двор, откуда был только один выезд. Однако машина с наркодельцом попыталась вырваться из западни, и пошла на таран оперативников. Полицейским пришлось запрыгнуть на машину, которая протащила их за собой по двору несколько десятков метров…
Эффектное, как в кино, задержание подействовало на наркодельца столь сильно, что он (конечно, в надежде на снисхождение и смягчение своей дальнейшей участи в суде) стал активно сотрудничать со следствием. Судя по всему, сотрудничество зачлось: по закону за покушение на сбыт и хранение наркотических средств в крупном размере 28-летнему дилеру грозил реальный срок от 10 до 20 лет, а Кировский районный суд г. Кемерово назначил ему только 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Правда, по информации пресс-службы Кузбасского ЛУ МВД России, приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами в суд высшей инстанции.
Что же касается водителя такси, который совершил наезд на оперативников транспортной полиции, то расследованием этого уголовного дела (оно было возбуждено за применение насилия в отношении представителей власти) занимался территориальный отдел Следственного комитета на транспорте. На днях для утверждения обвинительного заключения это уголовное дело  передали в Кемеровскую транспортную прокуратуру.

Всеволод ВЛАДИМИРОВ.
Фото Игоря Беляева.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс