Соцсети:

Печенье – из-за решетки

3 февраля 2015 | Дмитрий Толковцев

пирожные-зеки2На сегодняшний день уголовно-исполнительная система Кузбасса полностью обеспечивает свои потребности в хлебе и хлебобулочных изделиях, макаронах, молоке, растительном масле, маргарине, свежем и сушеном картофеле, капусте, свекле, моркови, соленых огурцах и помидорах, муке, некоторых видах круп.

Ситуацию комментирует Константин Антонкин, начальник ГУФСИН по Кемеровской области, генерал-майор внутренней службы:

– Год от года объем выпуска продовольственной продукции в наших исправительных учреждениях увеличивается, и в 2014 году он достиг уровня 443,6 миллиона рублей, из которых 288,4 миллиона приходится непосредственно на сельское хозяйство, то есть на растениеводство, мясо– и молочные продукты.
При этом постоянно внедряется производство новых видов продуктов питания и акцент делается на переработку продукции, что, кроме расширения ассортимента, позволяет создавать дополнительные рабочие места для осужденных. Так, ежегодно в пенитенциарные учреждения области поставляется более 80 тонн сосисок, которые производятся в колонии-поселении №2 в Чебулинском районе.
Минувшим летом в исправительной колонии №22 (это поселок Мозжуха неподалеку от Кемерова) был запущен участок по выпуску маргаринов, он уже выведен на проектную мощность – 3 тонны продукции в сутки.

 В 2015 году в пищевых цехах УИС Кузбасса планируют расширение ассортимента выпускаемой кондитерской продукции.

В ИК-44 в г. Белово освоен выпуск восточных мучных сладостей и овсяного печенья, которые реализуются через магазины для осужденных.
Примечательно, что мы не только полностью закрываем свои потребности по ряду продуктов питания, но и поставляем их в муниципальные учреждения Кемеровской области и для нужд ряда соседних уголовно-исполнительных систем в другие регионы. Так, в 2012 году в исправительной колонии №1 в Мариинске был открыт цех по производству подсолнечного масла, сейчас оно поставляется также в УИС Республики Хакасия, Томской области, Ямало-Ненецкого автономного округа, Красноярского края.

В планах на 2015 год – расширение ассортимента выпускаемой кондитерской продукции (в частности за счет подсолнечной халвы), освоение выпуска газированной воды, организация в ряде учреждений участков по производству копченых мясных изделий и полуфабрикатов. Ну и, конечно, планомерная работа по приросту объема мяса птицы, свинины, говядины, сливочного масла, творога, куриных яиц и другой номенклатуры продовольствия.

Подготовил Всеволод ВЛАДИМИРОВ.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс