Соцсети:

В Кузбассе началась запись в школы первоклассников следующего учебного года

2 февраля 2015 | Татьяна Фомина

1 февраля в Кузбассе, как и по всей стране, началась запись в школы первоклассников следующего учебного года. В прошлом году первоклашек принимали с 1 марта.

С одной стороны, прием детей ведется по закрепленным за школами микроучасткам. А с другой — родители имеют право выбора школы для ребенка. Но подать заявление на свободные места в любое общеобразовательное учреждение, не по месту жительства, можно будет только с 1 июля, при условии, что там останутся свободные места.

Однако есть школы, где наверняка уже в первые дни записи все свободные места окажутся заполненными. Как, например, в кемеровской школе №36, что в микрорайоне «Радуга». Вокруг школы сплошь новостройки, куда заселяются молодые семьи с детьми. И мест в школе явно недостаточно. Как пояснили в администрации г. Кемерово, проектная мощность школы №36 – 550 мест, а обучаются в ней сейчас 900 человек. И в 2015-2016 учебном году здесь планируется открыть шесть первых классов по 25 ребятишек в каждом. То есть всего 150 детей. И вчера, 2 февраля, все «вакансии» были уже заполнены, хотя запись велась всего три дня, с 31 января.

В администрации г. Кемерово нам рассказали, что в Рудничном районе Кемерова есть школы, где пока остаются свободные места в первые классы: №89 – 15 мест, №24 — 6, №34 – 23, №16 — 25, №46 – 10, №73 – 10 мест.

Кстати, сейчас ведется проектирование еще одной школы в районе «Радуги» на 825 мест.

Татьяна ФОМИНА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс