Соцсети:

В Кузбассе на угольном разрезе найден загадочный каменный диск

2 февраля 2015 | Алена Смирнова

В Беловском районе Кемеровской области на угольном разрезе найден загадочный каменный диск, возраст которого,предположительно, старше найденных ранее здесь бивней мамонта.

Тарелка-фото

Первым эту информацию и фотографии странного артефакта разместил на своей странице «ВКонтакте» горный мастер Артур Пресняков. Диск подняли с глубины сорока метров на участке «Дунаевский» Караканского поля Моховского угольного разреза. Он весит примерно 200 килограммов, а в диаметре чуть больше метра.
«Тарелку» во время проведения работ заметил машинист экскаватора и позвал горного мастера на помощь. Сначала мужчины подумали, что это щит. Когда очистили от грязи и рассмотрели получше − НЛО да и только. Горняк сделал предположение, что находка выполнена из аргиллита — твердой камнеподобной глинистой породы.

Кстати, раньше на этом же участке уже находили древности: бивни мамонта. Но откопали их на глубине всего около 25 метров. Так что не исключено, что диск гораздо «старше».
Его уже перенесли в административное помещение, и теперь с помощью научного сообщества предстоит разобраться, что собственно это такое и каков возраст данного артефакта.
Между тем видео с удивительным диском горный мастер выложил в интернет. На вчерашний день оно набрало уже более семи тысяч просмотров пользователей Сети.

Алена ФЕДОТОВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним