Соцсети:

В Кузбассе сотрудники Россельхознадзора снимают с продажи партию семян, зараженных сорняками

30 января 2015 | Алена Смирнова

Сотрудники Россельхознадзора выявили, что партия семян моркови и щавеля, которая предназначалась для продажи в Кемеровской области, была заражена карантинным сорным растением повиликой.
− Наши специалисты провели лабораторную экспертизу пакетированных семян овощных и цветочных культур импортного происхождения (Франция, США, Китай, Чехия, Дания), − рассказал Николай Соколов, начальник отдела карантинного фитосанитарного контроля на госгранице РФ управления Россельхознадзора по Кемеровской области. – Эти семена поступили в одну из крупнейших торговых сетей Кузбасса от поставщика из Алтайского края. Результаты исследования показали, что морковь (сорт «Осенний король») и щавель широколистный заражены повиликой.
300 пакетиков уже сожжены. Оставшиеся – сейчас снимают с продажи. Кроме того, виновному лицу, допустившему ввоз подобный продукции в Кузбасс, придется заплатить штраф в размере 5000 рублей.
Для справки. Повилика не имеет корней и листьев. Она обвивается вокруг растения-«хозяина», внедряет в его ткань «присоски» и питается соками.
Алена ПЕТРОВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс