Прививка от «плохих» парней

30 января 2015 | Лариса Максименко

близнецы-с-мамойДве пары сестер-близнецов получили от мамы в наследство особый дар.

Надежда Вагнер, вырастившая в одиночку четырех дочек, уверена: их женская судьба будет счастливее.Ведь у её девочек не просто интуиция, а… прививка от «плохих» ребят. И если кто-то пытался обмануть одну, это чувствовала — даже на расстоянии — другая!

Мама

Чуть больше четверти века назад 37-летняя Надежда на своем женском счастье поставила крест:
— Я, расставшись с первым мужем, и не думала больше о замужестве. Но переехала в другой поселок (на севере, за Томском) и…
Возле дома шумно встал грузовик. Шофер, возясь с мотором, долго не замечал двух маленьких мальчишек, выскочивших из калитки и вертевшихся рядом. А как заработало всё, мужчина весело открыл кабину, и пацанята, сразу поняв, вскарабкались наверх, прокатились метров сто…
С того дня нечаянная дружба водителя-холостяка и мальчишек стала расти с бешеной скоростью. Пацанята и привели Толю-шофера к маме… Надю тронуло тогда то, с какой тоской, посмотрев на её мальчишек, Толя сказал за ничего не значившим, обычным гостеприимным для Крайнего Севера чаем:
— У меня тоже было бы сейчас два сына, ребят-погодков такого же возраста. Но первый умер на седьмой день после рождения. Второй сын – на двадцатый день, как родился… Горе нас развело – мы с женой разошлись.
…Постепенно Надины сынишки стали шоферу роднее родных. И под напором детей и теплых слов уже частого гостя месяцы спустя Надя была уже готова к его признанию.
Оно было неловким. Но от чистого сердца под низкими чистыми звездами Севера: «К 40 годам начать всё заново… сложно. Но давай попробуем…»
И она, подумав, ответила: «Давай…»
В ответ жених провел рукой по звездам: «Выбирай! Дарю!»
Надя вспоминает, что разволновалась, звезды в глазах задвоились… Оба тогда были счастливы.
А через год хрупкая Надя ждала уже их общего первенца и казалась себе «колобком», стесняясь того, что «собралась рожать на старости лет».
— Но я и представить себе не могла, что рожу близнецов. Близняшек ни в моем роду, ни в роду мужа, не было… Но родились Тая и Таня, Тая маленькая, весом 1400 граммов, Таня – 2200…
Поселок, удивившись, вскоре привык к маме с одинаковыми дочками. Она объясняла, что когда-то, девчонкой-подростком, впервые в жизни увидела женщину с коляской с детьми-близняшками. А торопилась тогда в храм. И, дойдя до церкви, перед иконами вдруг рассказала о том, что «зацепило» сердце: только что видела близнецов, да это же настоящее чудо, вот бы и мне, когда замуж выйду, таких иметь!..
…Но как же ахнул поселок уже при станции Тисуль, куда переехала семья, когда через три года Надя родила вторых близнецов – Дашу и Машу, весом 2250 и 2200 граммов…
Шли годы. Две пары дочек-близняшек, идя по улице с мамой, вызывали улыбки, на них оглядывались, сестрички стали станционной достопримечательностью.
Но как стали подрастать дочки, «отец стал пропадать на вахте, снова на Севере, месяцами, да так семью и разлучила разлука с безработицей, и Надя подняла дочек одна», рассказывают земляки.

Разряд

Дочки выросли, младшие догнали старших ростом, и две пары сестер-близнецов превратились в «четверняшек», как любят шутить на станции…
Так и их время невест подошло.
И сестрам в выборе суженых явно особое чутье помогло, наверняка передавшееся от мамы, с поправкой на ее жизненный опыт.
По словам Даши, бывало, что «один парень ухаживал, например, за мной и в то же самое время – за Машей. А мы с Машей о том, что у нас один ухажер, и не знали… И в один вечер он хотел поцеловать Машу, гуляя с ней. В тот момент мне, дома, плохо стало, прямо как разряд в сердце вошел. То же самое, оказывается, испытала и Маша. И сразу отказалась продолжать отношения. А пришла домой, и мы с ней друг другу рассказали, что же с нами произошло… У старших близнецов то же самое тоже бывало…»
Такая прививка от «ненадежных» парней уберегла девчонок. Сейчас сердце каждой уже занято по-настоящему и надежно. Как рассказали в поселке, у трех сестер, разлетевшихся из дома и часто забирающих маму к себе в гости, уже родились свои дети. Четвертая тоже недавно вышла замуж. Земляки прогнозируют, что еще будут, будут близняшки…

Лариса МАКСИМЕНКО.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс