Кузбасский «Народный контроль» идет в магазины

30 января 2015 | Газета «Кузбасс»

Ценники в кузбасских магазинах изучают не только правоохранительные органы, ФСТ и проч., но и активисты-партийцы из депутатского корпуса.

Так, недавно в рамках проекта «Народный контроль» прошел рейд по продовольственным магазинам столицы Кузбасса. Правда, жалобы населения на завышенные цены не всегда подтверждаются.

Как сообщает пресс-служба кемеровского горсовета, активисты из «Народного контроля» побывали вчера в продуктовом магазине «Пенсионер»,что находится в торговом центре «Семерка». Группа провела проверку ассортимента и обоснованности розничных цен на продовольственные товары: мясо, крупы, масло, молоко, хлеб, сахар и многое другое.
«Мы приезжаем в магазины, смотрим, фиксируем цены, передаем данные в соответствующие органы. Стараемся по максимуму мониторить и регулировать стоимость продуктов питания. На особом контроле, безусловно, молоко, крупы, сахар, куриное яйцо», — рассказал депутат горсовета Кемерова Алексей Редькин.

Правда, на этот раз жалоба на завышенный ценник не нашла подтверждения. «Мы проверили сигнал, все оказалось в порядке», — сообщил «Кузбассу» Алексей Сергеевич.

Тем не менее проверки «Народного контроля» продолжатся: по их итогам будут собраны данные по нарушениям и злоупотреблениям компаниями-продавцами, сетевиками и посредниками-закупщиками. Сообщается, что особое внимание будет уделяться фактам необоснованного завышения цен, создания монополий на розничном рынке, а также дискриминации отечественного производителя.

Елена РОСТОВЦЕВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс