Соцсети:

Кузбассовец Александр Андриенко заявлен за сборную России для участия в чемпионате мира в США

29 января 2015 | Газета «Кузбасс»

Кузбассовец Александр Андриенко заявлен за сборную России для участия в чемпионате мира в США (2-15 февраля).
Уроженец города Мыски специализируется в технических видах (слалом, слалом-гигант). В нынешнем сезоне 24-летний Александр Андриенко впервые стартовал на этапе Кубка мира в Австрии, но сошел с трассы «гиганта». На январских этапах Кубка Европы во Франции и Швейцарии наш земляк показал соответственно 18-й и 19-й результаты. В США воспитанник тренера Николая Селиванова выступит в своих профильных видах.
В заявку сборной страны на чемпионат мира вошли также трое мужчин и две женщины. Лидер национальной команды – Александр Хорошилов из Московской области, выигравший в минувший вторник австрийский этап Кубка мира в слаломе – это лучшее достижение отечественных горнолыжников с 1981 года.
К сожалению, пропустят главный турнир сезона кузбасские «сборницы»: новокузнечанка Елена Простева, выступавшая на Олимпиаде-2010, получила травму в октябре, а участница чемпионата мира-2013 Дарья Астапенко из Междуреченска выбыла из строя в начале этого года.

Другие статьи на эту тему

22 октября

Объявлен конкурс на лучший горнолыжный ретро-костюм в Шерегеше

Открытие горнолыжного сезона в Шерегеше в этом году пройдёт с отсылкой к прошлому. В честь…

22 октября

В Шерегеше введут особые льготы для жителей Кузбасса

На конференции по открытию горнолыжного сезона поговорили о программе лояльности для жителей Кузбасса, посещающих Шерегеш….

10 декабря

С горы Туманной спустились ветераны

На горе Туманной прошли «фирменные» соревнования Кубка Сибири среди ветеранов и любителей горнолыжного спорта. Традиционной…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс