Соцсети:

Кемеровский нотариус обвиняется в мошенничестве с квартирой умершего

29 января 2015 | Дмитрий Толковцев

Кемеровский нотариус и его подельники обвиняются в мошенничестве с квартирой умершего человека.
Как установило следствие, знакомый нотариуса, риэлтер, узнал, что на ул. Федоровского в Кемерове скончался одинокий владелец однокомнатной квартиры. Поскольку о наследниках ничего известно не было, подельники решили завладеть жильем. На основании фальшивых документов, что один из них якобы проходится умершему родственником, нотариус оформил свидетельство о праве на наследство. После соблюдения всех формальностей квартира была продана за 1 млн 400 тыс. руб.
В настоящее время все соучастники обвиняются в групповом мошенничестве по предварительному сговору в особо крупном размере, повлекшем лишение права законного наследника (двоюродного брата умершего) на жилое помещение. А нотариусу, кроме того, инкриминируется использование полномочий вопреки задачам своей деятельности и в целях извлечения выгоды. Как уточнили в пресс-службе прокуратуры области, вчера уголовное дело было направлено в суд.

Владимир Дмитриев.

Другие статьи на эту тему

23 июля

Жительница Юрги угрожала полицейскому ножом

Жительница Юрги ножом угрожала полицейскому. В пресс-службе Следственного комитета по Кемеровской области рассказали о случившемся….

02 июля

Житель Междуреченска поджёг кабинет начальника

Житель Междуреченска поджёг кабинет своего начальника. В пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области раскрыли подробности…

05 июня

В Анжеро-Судженске мужчина распродал вещи из арендуемой квартиры

В Анжеро-Судженске мужчина продавал вещи из арендуемой квартиры. В пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс