Девять кемеровчан выступали за сборную России в норвежском Сарпсборге

29 января 2015 | Вадим Антонов

Девять кемеровчан выступали за сборную России на победном для нашей команды первенстве мира среди юношей не старше 17 лет в норвежском Сарпсборге.

На групповой стадии турнира дружина главного тренера Александра Савченко взяла верх над хозяевами льда (5:0) и сборной Эстонии (12:0). В полуфинале россияне переиграли сверстников из Швеции (8:2), а в решающем матче не оставили шансов команде Финляндии – 9:4 (3:1).

Кемеровчанин Олег Тарнаруцкий из команды «СДС-Уголь» признан лучшим полузащитником первенства планеты. В составе юношеской сборной страны играли его партнеры по кемеровской команде Владислав Пересыпкин, Артем Глюзо, Алексей Севрюков, Никита Цихоня, Кирилл Шуменков, а также воспитанники СДЮСШОР областного центра — вратарь Яков Гах («Кузбасс-97», тренер Максим Тушин), Андрей Опарин, Владимир Прокудин («Кузбасс-98», тренер Александр Опарин). Наставник команды «СДС» Сергей Кухтинов входил в тренерский штаб победителей турнира.
Таким образом, кемеровчане составляли костяк юношеской сборной страны — девять из шестнадцати «штыков». Кировскую «Родину» представляли четыре хоккеиста, красноярский «Енисей» — два, ульяновскую «Волгу» — один.

А Владимир Каланчин, еще один воспитанник кемеровской школы русского хоккея из «Кузбасса-97», выступал за юниорскую (игроки до 19 лет) сборную страны в шведской Ветланде, где состоялся розыгрыш Кубка Европы. Полузащитник «Кузбасса-97» забил пять мячей, сделав дубль и хет-трик в матчах с командами Финляндии (4:1) и Норвегии (8:1) соответственно.

В финальном поединке с хозяевами дважды отличился наш земляк Александр Баздырев, играющий ныне за красногорский «Зоркий». Правда, юные россияне не совладали со шведами – 3:4 (1:2). Отечественной дружиной руководил Эдуард Трифонов из Архангельска, одним из его помощников работал вышеназванный Максим Тушин.

Вадим Антонов.

Другие статьи на эту тему

17 августа

Главный тренер ХК «Кузбасс» рассказал о победе клуба и предстоящих матчах

С 1 по 6 августа прошёл предварительный этап розыгрыша Кубка России по хоккею с мячом…

01 августа

Кубок России стартует в Кемеровском ледовом дворце

1 августа в Кемеровском ледовом дворце начинается первый этап Кубка России по хоккею с мячом.

30 июля

Кемеровский ледовый дворец готовится к открытию

Ранее «Кузбасс» сообщал, что стали известны сроки открытия кемеровского ледового дворца для жителей города. Новый…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс