Соцсети:

Ударная сессия

28 января 2015 | Вадим Антонов

Хоккей-с_Мячом--политехКемеровский «Политех» одержал девять побед подряд.

В пятницу, 30 января, молодёжный состав кемеровского «Кузбасса», с нынешнего сезона выступающий в высшей лиге первенства России под названием «Политех», отправится на Дальний Восток: там наша команда проведет восемь матчей.
А в минувшие выходные подшефные главного тренера Сергея Дубинина и его помощника Дмитрия Репяха дважды переиграли на своем льду дубль красноярского «Енисея», лидирующий в турнире третьей группы — 4:1, 10:6.

Уже на третьей минуте первой встречи «распечатал» ворота гостей Владислав Тарасов, до перерыва отличился также его тёзка Боровков, сделавший в итоге дубль. Ещё один мяч в составе хозяев забил Василий Арестов. Красноярцы «размочили» счет на 78-й минуте, когда Максим Немцев реализовал стандартное положение.

В более результативном повторном матче тот же Тарасов сотворил хет-трик, вновь дважды поразил ворота соперников Боровков, дубль в активе и Сергея Лихачева; также оставили «автографы» на табло Богдан Павенский, Алексей Башарымов и Арестов, возглавляющий сейчас вместе с Тарасовым список лучших бомбардиров команды (в активе обоих по 18 мячей).

«Политех» одержал девятую победу кряду и поднялся на четвертое место в таблице, опередив дубль хабаровского «СКА-Нефтяника». Первый в стране студенческий клуб по хоккею с мячом идет вторым в зачете молодежных коллективов группового турнира. А путёвки в финальную стадию первенства страны среди хоккеистов не старше 22 лет, напомним, заработают три команды из нашей группы.

Красноярская «молодёжка» потерпела в Кемерове третье поражение подряд, но по-прежнему возглавляет таблицу третьей группы, опережая на два очка абаканский клуб «Саяны-Хакасия», имеющий, правда, и две игры в запасе. Впрочем, в роли теневого лидера остаётся «Восток» из Арсеньева, замыкающий первую тройку и потерявший в регулярном сезоне на пять баллов меньше, чем «Саяны».

В ходе предстоящего турне «Политех» проведет за две недели (1-14 февраля) по две встречи в Смидовиче, Биробиджане, Арсеньеве и Хабаровске. Наша «молодёжка» впервые отправится в столь дальнюю поездку: ранее сибирские команды соперничали только между собой. Состав «Политеха» пополнит полузащитник Максим Василенко, сыгравший в этом сезоне 17 матчей за «Кузбасс» в суперлиге чемпионата страны.
После возращения домой кемеровчане проведут четыре заключительных матча группового турнира – с «Надеждой» (Биробиджан) и «Урожаем» из Смидовича.
Вадим АНТОНОВ.

Другие статьи на эту тему

17 августа

Главный тренер ХК «Кузбасс» рассказал о победе клуба и предстоящих матчах

С 1 по 6 августа прошёл предварительный этап розыгрыша Кубка России по хоккею с мячом…

01 августа

Кубок России стартует в Кемеровском ледовом дворце

1 августа в Кемеровском ледовом дворце начинается первый этап Кубка России по хоккею с мячом.

30 июля

Кемеровский ледовый дворец готовится к открытию

Ранее «Кузбасс» сообщал, что стали известны сроки открытия кемеровского ледового дворца для жителей города. Новый…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс