Соцсети:

На кемеровском заводе «Прогресс» введена процедура банкротства

28 января 2015 | Евгений Беседин

На кемеровском заводе «Прогресс» введена процедура банкротства — внешнее управление. Такое решение принял Арбитражный суд Кемеровской области.
Напомним, 22 января состоялось собрание кредиторов, на котором некоторые из его участников предлагали ввести на предприятии конкурсное производство. При таком варианте событий действующие производства были бы остановлены, трудовой коллектив распущен, а имущество продано. Суд решил по-иному: дать возможность работать и погашать долги, образовавшиеся после снятия с предприятия гособоронзаказа.
К первому собранию кредиторов общий объём финансовых требований составлял чуть более 136 миллионов рублей. В то же время балансовые активы «Прогресса» оцениваются в сумму порядка 700 миллионов рублей. За последнее время на заводе освоили выпуск востребованной на рынке продукции – взрывчатых веществ и флотореагентов для угледобывающей отрасли, микрокристаллической целлюлозы для фармацевтической промышленности. За счёт этого руководство собирается поправить финансовое положение предприятия. Общая сумма продажи промышленной продукции в текущем году может составить 570 миллионов рублей. Сейчас на «Прогрессе» трудятся 300 человек.

Евгений Петров.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс