Соцсети:

Кемеровский ботанический сад переедет в Лесную поляну

28 января 2015 | Полина Спиридонова

ботанический-сад

В Кемерове в городе-спутнике «Лесная поляна» в ближайшее время начнется строительство новых оранжерей для Кемеровского ботанического сада.
Больше тысячи видов тропических растений, около 500 наименований суккулентов и кактусов, более 200 видов декоративных деревьев и кустарников, а также большое количество многолетников – живая коллекция, которую удалось за 20 лет существования сада собрать его сотрудникам, в ближайшие два года будет перевезена на новое место жительства в город-спутник.
— Окончательное решение о переносе ботанического сада на новое место было принято осенью прошлого года, — рассказала директор Кемеровского ботанического сада Эрика Замятина. — Теплицы, в которых в настоящее время сосредоточена большая часть растений, за несколько десятков лет (кстати, в свое время они принадлежали городскому цветоводческому хозяйству) сильно устарели и износились. С наступлением холодов, несмотря на то, что мы постоянно их ремонтируем, не всегда удается поддерживать и сохранять необходимую для растений температуру.
Так, к примеру, для тропических растений она должна быть не ниже 20 градусов, но с приходом в Кузбасс сильных холодов столбик термометра в теплицах в эти дни опускался до 6 — 8.
Кстати, архитекторы совместно с подрядчик, выигравшим тендр на строительство нового ботанического сада, уже разработали проект строительства. Предполагается, что в Лесной поляне будет построено 4 современные оранжереи, дендрарий, а также появится лесопарковая зона с велосипедными и пешеходными маршрутами.

Полина Спиридонова
Фото Федора Баранова

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс