Соцсети:

В ночь на пятницу в Кузбасс опять придет холодный фронт

27 января 2015 | Оксана Сохарева

транспорт-маршруткаКузбасская зима не шутит.Самая низкая температура в эти выходые, минус 42 градуса, была зафиксирована на метеостанции в Крапивине.
Но это, говорят синоптики, не означает, что местами она не могла быть ниже. Так, звонившие в гидрометеоцентр жители села Верхотомское Кемеровского района сообщали, что у них кое-где градусники показали даже -46. Много обращений вчера же было в метеослужбу по поводу образовавшейся над Кемеровом то ли дымки, то ли тумана. По словам Натальи Полуэктовой, пресс-секретаря Кемеровского гидрометеоцентра, это метеоявление – именно дым, скопившийся от выхлопов автотранспорта и печного отопления, который из-за отсутствии ветра и при влажности менее 60% навис над городом. Кстати, ближе к обеду он стал рассеиваться. Что касается морозов, то в ближайшие три дня по северу области они немного спадут, ожидаются незначительные осадки и метель. А вот на юге Кузбасса сохранятся 30-градусные морозы. Более того: в ночь на пятницу к нам опять придет холодный фронт. И по всей области мороз усилится. В целом же февраль ожидается чуть холоднее, чем обычно, на 1-2 градуса (климатическая норма: -16 – -18).
Между тем сотрудники МЧС начали круглосуточно патрулировать автодороги Кузбасса. Так, в субботу на трассе от Юрги в сторону Новосибирска они обнаружили легковой автомобиль, направлявшийся в Томск, у которого замерзла коробка передач. Отбуксировали его до ближайшего придорожного кафе. А на юге области пожарные спасли двух человек от обморожения. Одного – мужчину без шапки и варежек — они подобрали на автодороге Новокузнецк-Мундыбаш и доставили домой в Сосновку. Женщину по звонку случайных прохожих спасли на улице в Новокузнецке (она сидела на снегу) и передали ее бригаде «скорой помощи». Патрулирование продолжается.
Специалисты ГУ МЧС по КО рекомендуют при неблагоприятных погодных условиях отказаться от дальних поездок на личном автотранспорте. К слову, в эти же выходные в связи с морозами часть междугородных и пригородных ранних утренних автобусных рейсов в Кузбассе была отменена — тоже в целях безопасности пассажиров.

Оксана СОХАРЕВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс