В Кузбассе автогонщик разбил свою машину «в хлам», но сам не получил ни цанапины

27 января 2015 | Алена Смирнова

дтп
Автоэкстремальщиков не пугают даже лютые морозы. В минувшие выходные на гоночной трассе спортивно-технического центра «Кузбасское Кольцо» в г. Топки состоялся второй этап «Winter Time Attack – 2015».
А всего в этих соревнованиях три этапа. Принять участие в них могут гонщики-любители на своих «гражданских» машинах. Смысл в том, чтобы преодолеть круг быстрее всех. Как правило, таких заездов тоже три. Лучшее время и определяет победителя. «Winter Time Attack» проводится в следующих классах автомобилей: передний привод (FWD), задний (RWD) и полный (4WD). Во время заезда в машине может находиться только пилот…
Во вчерашнем этапе приняли участие около 50 эктремальщиков из Томска, Омска, Барнаула, Кемерова и других городов. Но особенное внимание было приковано к 24-летнему гонщику из Томска Антону Визнеру.
− На первом круге Антон показал лучшее время в квалификации FWD: 2210 метров за две минуты, − рассказал Дмитрий Кондриков, внештатный сотрудник СТЦ «Кузбасское Кольцо», гонщик-любитель. – Но после финишного флага у парня отказали тормоза, и ему пришлось тормозить о бруствер (снежная ограда). Он совершил три переворота…
К счастью, Антон в полном порядке: на нем ни царапины. А вот машина, как говорится, «в хлам». Хоть Антон и преодолел круг быстрее всех, продолжить участие в соревнованиях ему уже было не на чем. Между тем последний, третий, этап «Winter Time Attack» состоится 7 февраля. Болельщики надеются, что Антон Визнер успеет найти новое авто и тоже поборется за главный приз.

Алена СМИРНОВА.

Другие статьи на эту тему

22 ноября

18-летний новокузнечанин воровал мороженое и угощал знакомых

В Новокузнецке завершено расследование уголовного дела, по которому обвиняется в краже 18-летний любитель мороженого. Прошлым…

Полицейские Кузбасса отыскали без вести пропавшего подростка

Тринадцатилетний мальчик, покинувший дом бабушки в Новокузнецком районе, был обнаружен в поселке соседнем Малиновка. Подросток…

24 апреля

На шахте Междуреченска произошел пожар: 182 горняка эвакуированы

Ранним утром на 24 апреля в  Междуреченске на угледобывающем предприятии ПАО «Распадская» — крупнейшей шахте…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс