Соцсети:

В Кемерове бездомные люди находят спасение от лютых морозов в пунктах обогрева

27 января 2015 | Алена Смирнова

Бездомные люди находят спасение от лютых морозов в пунктах обогрева и специальных учреждениях.
Так, в Кемерове действует такой пункт в здании Центра социальной адаптации населения. За прошедшие сутки за помощью туда обратились три человека.
− В общей сложности Центр рассчитан на 120 мест, из которых 17 – свободны. Но мы при необходимости готовы принять людей и сверх меры, − говорит директор Юрий Шевчук. – Горячая пища и кров предоставляются бесплатно на срок до десяти дней. Наши двери открыты 24 часа в сутки.
Между тем в Новокузнецке сотрудники социальных служб привезли в Дом ночного пребывания для лиц без определенного места жительства и занятия 56-летнего мужчину, который в буквальном смысле слова замерзал на улице. Руки и ноги сковал холод, и он не мог даже пошевельнуться. Так и стоял, как вкопанный.
− Сегодня у нас находится 161 человек, хотя мест − на 130, − рассказала Елена Сибирцева, заведующая отделением. – Десять ночей для них – бесплатно, стоимость последующих – 20 рублей 80 копеек. Выдается и единоразовый продуктовый набор. Обязательное условие – пройти флюорографию и сдать кровь. Все эти анализы в поликлиниках делают также бесплатно.

Алена СМИРНОВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним