Соцсети:

ГИБДД Кузбасса назвало наиболее опасные участки дорог в нынешнем зимнем сезоне

27 января 2015 | Юлия Матющенко

Традиционно это участки с интенсивным движением, федеральные трассы, дороги с уклонами и подъемами, а также подъезды к мостам. Наибольшее количество жалоб поступает из Кемерова, Новокузнецка, Прокопьевска. Объяснение простое: это самые крупные города с развитой дорожной сетью.

Проблемной была и остается извилистая федеральная трасса М-53 в направлении Мариинска. Особенно напряженно у населенных пунктов Усманка и Дмитриевка. На этих участках и летом непросто, уклоны в этих местах крутые и длинные: протяженностью до двух километров, груженые фуры их с трудом преодолевают, а зимой жалобы оттуда поступают регулярно.

Однако, как заметил начальник УГИБДД ГУ МФД РФ по Кемеровской области Александр Реветнев, в прошлые годы ситуации были гораздо сложнее. Тогда, чтобы избежать транспортного коллапса и дорожных аварий, приходилось ограничивать большегрузам въезды в город, собирать их «отстаиваться» в ожидании благоприятных условий, а затем сопровождать.

Нынешней зимой таких ситуаций не было. «Ситуация сегодня стабильная. И в целом количества ДТП по причине погодных условий не увеличилось. Возможно, это связано с тем, что водители, в том числе и на городских дорогах, стали выбирать более подходящий скоростной режим», — подчеркнул Александр Реветнев.

Юлия Матющенко.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс