Соцсети:

Доля алкоголя от местных производителей на прилавках кузбасских магазинов увеличилась

27 января 2015 | Евгений Федотов

магазин-алкогольПочти в полтора раза в 2014 году увеличилась доля алкоголя от местных производителей на прилавках кузбасских магазинов. Об этом сообщил журналистам замгубернатора по промышленности, транспорту и предпринимательству Александр Мирошник.
Так, объем «местного алкоголя», продаваемого на территории области, в 2014 году составил 61% от всего объема его реализации. В 2013 году этот показатель был на уровне 45%.
«Чем больше на рынке алкогольной продукции кузбасского производства, тем выше гарантия ее качества и ниже вероятность того, что это контрафакт, – объяснил Александр Иванович. — Что касается производства алкоголя, то согласно официальным данным Росстата в динамике его производства продолжается спад. В 2014 году снижение составило 26,2% по сравнению с 2013 годом. С точки зрения поступления акцизов в областной бюджет изменения небольшие. Так, если в 2013 год их объем составил 2,3 млрд рублей, то в 2014 году — 2,24 млрд рублей».
Отметим также, что в прошлом году полицейскими области было изъято более 300 тысяч литров «паленки», выявлено более 3300 правонарушений, составлено 2714 административных протоколов и наложено штрафов на сумму около 8,7 миллионов рублей. Это помогло спасти чьи-то жизни: ведь не секрет, что контрафактный алкоголь приводит нередко к печальным последствиям.
Максим СТЕПАНОВ.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс