В Кузбассе идет подведение итогов традиционных конкурсов по новогоднему оформлению городов и районов
В конце января в Кузбассе идет подведение итогов традиционных конкурсов по новогоднему оформлению городов и районов. В конкурсах принимали участие как учреждения, организации, предприятия, администрации сельских поселений, так и просто жители городов и районов.
«Зимняя фантазия»
— так назывался районный творческий конкурс по праздничному оформлению дворов, итоги которого были подведены на прошлой неделе в Топкинском районе.
При вынесении оценок и определении победителей учитывались и оригинальность снежных и ледовых фигур, мастерство и техника исполнения, количество и сложность элементов.
Как всегда активно откликнулись жители района. Среди них — Семен Глинов (п. Черемичкино), Екатерина Гагина (пос. Магистральный), Виталий Христов (пос. Рассвет), Любовь Лапик а (д. Большой Корчуган), Наталья Васильева (с. Топки). Все они украсили усадьбы яркими снежными фигурами.
В номинации «Лучший новогодний двор» среди предприятий и организаций» победил коллектив ООО «Топкинский цемент»; за «Лучшее новогоднее оформление среди предприятий и организаций» дипломом 1 степени отмечен коллектив центральной районной больницы. Среди предприятий потребительского рынка победа у ТЦ «Оникс». А среди учреждений бюджетной сферы отличилась Глубокинская основная общеобразовательная школа.
В администрации района отметили, что с каждым годом фантазия участников становится все более смелой и неожиданные решения просто удивляют. Так, к примеру, в детдоме поселка Магистральный морозили в пластиковых бутылках воду, а потом из овальных ледяных кирпичей сложили целую крепость.
Победители и призеры конкурса получили дипломы и памятные подарки.
Оксана ЮРЬЕВА.
Главная горка на селе
В администрации Ижморского района подвели итоги конкурса на лучшее новогоднее оформление территории.
В итоге, первое место присуждено Святославскому сельскому поселению. Нынче здесь залили самую большую горку для детворы. Ей даже неофициально присвоили статус «главной районной». Кроме того, все фигуры – а это целый зоопарк во главе с символом года − были сделали изо льда. Над изготовлением фигур трудились работники администрации поселения, коллектив детского сада совместно с учителями и школьниками.
Второе место между собой поделили Красноярское и Колыонское сельские поселения. Особой гордостью стали ледовые катки, яркая иллюминация, множество красочных снежных фигур – героев любимых сказок.
И, наконец, третье место в районном конкурсе на новогоднее оформление территории заняло Симбирское сельское поселение.
За первое место победители получили 10 тысяч рублей, за второе – пять, а за третье – три тысячи. Деньги распределили между организациями и учреждениями, принявшими самое активное участие в сотворении снежных чудес.
Алена СМИРНОВА.
Шесть первых мест
Впервые в этом году полысаевским школьникам представилась возможность продемонстрировать свой талант прямо на главной площади города.
Здесь помимо зелёной красавицы и самой большой горки разместились сказочные герои, выполненные руками учеников шести школ.
По замыслу городских властей только одна, лучшая фигура должна была принести в копилку юных скульпторов денежное вознаграждение. Однако жюри присудило первое место всем шести командам и разделило призовой фонд поровну.

Ученики школы №17 под руководством учителя технологии Сергея Радомского обустроили снежный городок и возле школы по мотивам сказок Александра Пушкина.
Артем СИДОРЧУК.