В областной администрации обсудили ход строительства объездной дороги  вокруг Мариинска

23 января 2015 | Газета «Кузбасс»

Аман Тулеев встретился с генеральным директором ведущей в Сибири мостостроительной компании ОАО «Сибмост» (г. Новосибирск) Альбертом Кошкиным.

На встрече в областной администрации присутствовали директор дирекции автомобильных дорог Кузбасса Олег Шурыгин, замгубернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Анатолий Лазарев.
Стороны обсудили ход строительства объездной дороги на федеральной трассе М-53 вокруг Мариинска.
Новая трасса обеспечит вывод транзитного транспорта с узких дорог Мариинска и населенного пункта 2-я Пристань. Будущая асфальтобетонная автомагистраль будет иметь II категорию. Протяженность участка строительства составит 20 км, ширина проезжей части − 7,5 м. Генподрядчиком будут построены две двухуровневые транспортные развязки с путепроводами (общей длиной 110,3 м) и мостом длиной 400 м через реку Кия.
Также в перспективе рассматривался вопрос строительства магистрали в объезд областного центра.
За годы работы в Кемеровской области мостостроителями возведено и отремонтировано более 400 мостов и путепроводов, в том числе за последние 10 лет 15 км мостовых сооружений отремонтировано и 1,9 км построено.
В 2006 году построен самый широкий за Уралом мост через реку Томь в городе Кемерово.
При строительстве дороги Алтай – Кузбасс все железнодорожные мостовые сооружения были реконструированы на автомобильные.
«Сибмост» является одним из крупных подрядчиков, участвующих в строительстве автомагистрали «Кемерово–Ленинск-Кузнецкий». Этим подрядчиком были возведены все мосты и путепроводы автомагистрали.
На встрече Альберт Кошкин сообщил губернатору о проектах, реализуемых компанией. Один из них – ввод в эксплуатацию третьего автодорожного мостового перехода через Обь, длиной более 5 км, в том числе с мостом в 2,1 км с уникальным арочным пролётом длиной 380 метров, названным Бугринским.
Альберт Кошкин передал в дар Аману Тулееву макет этого уникального сооружения, возведенного в Новосибирске. По поручению губернатора макет будет передан в КузГТУ для демонстрации студентам кафедры автомобильных дорог строительного института.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс