Соцсети:

Красивая деревня или необычный город?

22 января 2015 | Газета «Кузбасс»

лесная-полянаПрисматриваюсь к городу-спутнику Лесная Поляна в Кемерове. Почитал отзывы на форуме и понял, что жизнь там бьет ключом. Кто уже живет – доволен, кто еще обдумывает вопрос приобретения квартиры – весь в сомнениях. Одних пугает, что со временем этот жилой район разрастется и превратится в такой же город, как Кемерово, потеряет свое очарование.

Других, наоборот, смущают маленькие масштабы городка, похожего скорее на деревню. Мой вопрос: по генплану по окончании строительства в Лесной Поляне будут проживать 30 тыс. жителей. А уже сейчас там сколько народу? И что еще предстоит построить? Сколько всего микрорайонов будет?

А еще пугают людей каким-то газом, кладбищем и лесными клопами. Откуда взялись эти слухи? Ходят также разговоры насчет строительства еще одной дороги, в связи с чем, возможно, сложнее будет добраться до Кемерова, так как увеличится поток автомобилей.
Алексей Холодов. Кемерово.

Как сообщили «Кузбассу» компетентные лица, сейчас заявлено проживание в Лесной Поляне уже не тридцати, а сорока тысяч жителей. Это по окончании строительства. Но если учитывать, что городская среда постоянно трансформируется с учетом запросов населения и возможностей строительства, то и последняя цифра может со временем измениться в большую сторону. Однако город-спутник при этом не утратит своего очарования, так как строительство будут вести в едином стиле.

На данный момент в Лесной Поляне проживают около восьми тысяч человек. Так что там еще строить и строить. Микрорайон №1 выстроен примерно на 90%, микрорайон №2 – на 55%, а микрорайон №3 только начали возводить. Даже план его застройки окончательно не готов. Пока только возводят многоквартирный сектор, но ведь будут и другие типы домов.

Всего в Лесной Поляне планируется восемь микрорайонов.
Если же говорить о слухах, то непонятно, на чем они основаны. Ведь заранее были проведены разного рода экспертизы, в том числе экологическая. Были сделаны пробы почвы, воздуха, земли и только потом принято окончательное решение о выборе места строительства. Проживающие в городе-спутнике отмечают особую свежесть воздуха на этой территории, отсутствие клопов и прочей гнусной живности. К тому же здесь не заскучаешь, как в деревне: постоянно проходят праздники, коллективные физзарядки, субботники и прочее.

А вот относительно строительства автодороги планы у властей города Кемерово действительно есть: сделать восточный объезд по трассе М53, минуя Рудничный район. Но эта дорога если и будет, то в нескольких километрах от границы Лесной Поляны и поэтому никак не повлияет на транспортную доступность этого уголка.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс