В Кемеровской областной клинической больнице установили 6 дополнительных аппаратов искусственной почки

21 января 2015 | Валентина Акимова

больницаВ отделении нефрологии и гемодиализа, действующем на базе Кемеровской областной клинической больницы, завершился капитальный ремонт двух процедурных залов. В результате здесь установили 6 дополнительных аппаратов искусственной почки, а пропускная способность службы увеличилась до 165 пациентов (ранее могли лечиться максимум 136).
В холле появилось современное оборудование допуска к гемодиализу. В автоматическом режиме оно само измеряет артериальное давление и вес вновь прибывших пациентов (в том числе и тех, кто передвигается на инвалидных колясках). Эти данные компьютер затем переносит в их электронные истории болезни. В случае отклонения каких-либо параметров он сам направляет больного на консультацию к доктору…
Напомним: реорганизация гемодиализной службы Кузбасса началась в 2013 году в рамках реализации первого в нашей области государственно-частного партнерства в медицине. Партнером государственного сектора здравоохранения выступила частная медицинская организация «Нефрологический экспертный совет» (ныне – «Нефросовет»).
Подробности о том, что выиграли пациенты с хронической почечной недостаточностью от такого сотрудничества, читайте в одном из ближайших номеров «Кузбасса».
Валентина Акимова.

Фото Федора Баранова.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс