В Кемерове сожгли свыше 240 кг афганского гашиша

21 января 2015 | Дмитрий Толковцев

сжигание-гашиша

В Кемерове сотрудники регионального управления Наркоконтроля РФ уничтожили свыше 240 кг афганского гашиша, контрабандным путем завезенного в Кузбасс.

Об этой рекордной для Кузбасса партии гашиша, доставленной в Новокузнецк из Средней Азии по железной дороге, наша газета уже писала. Напомним, что наркополицейские изъяли ее в январе 2011 г., и с тех пор наркотик фигурировал в уголовном деле в качестве вещественного доказательства. Организатор поставки гашиша в России Али Барин, имеющий гражданства Турции и Азербайджана, и его ближайший помощник гражданин Азербайджана Эльман Талыбов по приговору суда в прошлом году получили по 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Еще один фигурант уголовного дела – тоже азербайджанец Видади Азис оглы Азизов – был приговорен к 5 годам лишения свободы несколько раньше (в надежде на снисхождение признал свою вину и пошел на сделку со следствием).

После того, как приговоры вступили в законную силу, все наркотически-вещественные доказательства отправились в огонь. Как уточнили в пресс-службе ведомства, уничтожение наркотиков прошло под контролем специальной комиссии и сотрудников отдела специального назначения.

Всеволод ВЛАДИМИРОВ.

Фото пресс-службы УФСКН по Кемеровской области.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс