Соцсети:

Сила вольности

21 января 2015 | Алена Смирнова

велосипедПастор баптистской церкви американец Эрик Дэммэнн признался, что использовал грубую физическую силу ради приобщения людей к вере. В одном из своих выступлений священник заявил прихожанам, что однажды ударил молодого человека в грудь, и тот поверил в бога.

Дэммэнн уточнил, что произошло это несколько лет назад в канадском городе, где он тогда жил и работал с молодежью. А один юноша по имени Бен, по словам священника, не воспринимал господа всерьез. «Я подошел к нему и ударил его в грудь настолько сильно, насколько только мог», — рассказал Дэммэнн. После этого пастор спросил у парня, поверил ли он в бога, и тот ответил утвердительно.

Видеозапись «убедительного» выступления пастора была опубликована в интернете. За несколько дней видео набрало более полутора миллионов просмотров.

Наше отражение

А какую силу используют кузбассовцы? И для каких целей?

Алена Смирнова,
молодая мама, Промышленновский район:
– Есть великая сила: сила воли. И если бы не моя сила воли, то я бы в свое время не похудела на 15 килограммов. А всё потому, что врач однажды сказал: «Хотите иметь детей – худейте». Как-то стало страшно представить себя бездетной старушкой с десятью кошками. Каждый нерожденный ребенок – каждая лишняя кошка в одинокой женской старости…

Алексей Рябцев,
предприниматель, Новокузнецк:
– Если бы не папина сила убеждения, я бы никогда не поступил на экономический факультет (мечтал в свое время о математике). И никогда бы не построил карьеру. И не был бы успешен. И кто знает, была бы у меня такая замечательная семья, как сейчас?

Никита Коновалов,
студент, Прокопьевск:
– Сила – в мышцах. Иначе как я без физической силы мог бы крутить педали на горном велосипеде? Пришлось ходить в качалку, чтобы были силы поездить по горам Алтая, о которых я так мечтал со школы…

Анастасия Еремеева,
школьница, Кемерово:
– Я часто использую силу «выпрошания», если мне захочется, например, новое платье. Правда, на маму эта сила не очень действует. А на папу – почти всегда.

Елизавета Сергеева,
студентка, Белово:
– Точно знаю, что моя сила – в моей неотразимой личности и милой внешности. Поэтому мое обаяние неконтролируемое, распространяется вокруг само по себе…

Марина Останина,
домохозяйка, Топки:
– Есть такое выражение: «энным местом чувствую», «животом чую». Это означает, что человек чувствует эфирные энергии. Бывает, что идеи ощущаются на таком вот подсознательном уровне, а потом приходят в голову сразу нескольким людям. Особенно ярко это проявляется в творческих коллективах – театральных, литературных. Это – реальная сила. Только, к сожалению, ее почти никто не умеет использовать.

Михаил Иванов,
работающий пенсионер, Кемерово:
– Сила любого человека – в его уме. Это то, что отличает нас от животных и помогает достичь успеха. Взять, например, менеджеров по продажам. Один работает с умом (использует в своей работе социальные сети, скрытую рекламу и прочие методы), а другой просто работает с упорством (ежедневно обзванивает клиентов, ищет новых). Ясно, что последние тратят в два раза больше времени, получая только половину результатов по сравнению с теми, кто работает с умом.

Ирина Семина,
пенсионерка, Новокузнецк:
– Когда у вас долгие доверительные близкие отношения с кем-то, в один прекрасный день вы можете обнаружить, что оба начинаете говорить одно и то же. Или понима-ете друг друга с полуслова. В этом, считаю, и есть сила любви в самом широком смысле.

Юлия СЕРГЕЕВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс