Соцсети:

Кузбасс вошел в число российских лидеров в электронном взаимодействии

21 января 2015 | Газета «Кузбасс»

Кузбасс занял первое место в рейтинге Минкомсвязи России по использованию субъектами федерации системы межведомственного электронного взаимодействия.
По результатам анализа данных за декабрь 2014 года и был составлен рейтинг регионов, где в расчете числа запросов на 1 тыс. жителей Кемеровская область заняла первое место (330 запросов на тысячу жителей).
По абсолютному значению реальных запросов Кемеровская область заняла второе место после Москвы (897 тыс. запросов и 1,475 млн соответственно).
Анализ реальных запросов региональных и муниципальных органов власти к федеральным органам проведен министерством с целью получить сведения о работе органов госвласти и местного самоуправления в системе межведомственного электронного взаимодействия (СМВЭ).
Напомним, она внедрена в Кузбассе в 2012 году для повышения качества и доступности государственных и муниципальных услуг жителям области. К ней подключены 17 региональных органов власти и 360 муниципальных структур, оказывающие населению государственные и муниципальные услуги. Кроме того, с 2014 года доступ к работе в СМЭВ получили все 23 многофункциональных центра, ведущих свою деятельность на территории нашей области.
Пресс-служба АКО.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним