Капитанские дуплеты

21 января 2015 | Вадим Антонов

Владислав Тарасов впервые капитанит в «молодёжке» и по-прежнему забивает.

Сегодня кемеровский «Политех» в очередном матче первенства России в высшей лиге (третья группа) принимает иркутский «Байкал-Энергию-2». Матч на стадионе «Химик» начнётся в 13 часов. На следующий день в это же время состоится повторная встреча.
В минувшие выходные кемеровская «молодежка» одержала победы в первых матчах календарного года, переиграв на своём льду дублеров новосибирского «Сибсельмаша» – 4:3, 3:2.

Функции капитана «Политеха» впервые выполнял Владислав Тарасов, отправивший в ворота соперников четыре мяча (по два – в каждой игре). В составе хозяев отличились также Василий Арестов (с пенальти), Владислав Боровков, забивший решающий гол в субботнем матче, и Артём Фероян. В повторной встрече две голевые передачи сделал Владимир Асадулин. Ворота «Политеха» защищал Евгений Воронков, уже дебютировавший в этом сезоне в суперлиге.

В свою очередь, в «вышке» дебютировал 16-летний Константин Котов из «Кузбасса-98». Кстати, его парт-нёр по команде Андрей Опарин провел уже одиннадцать матчей за «Политех» и призван в юношескую сборную России для участия в первенстве мира-2015 в Норвегии.
Дублирующий состав «Кузбасса» начал сезон под руководством главного тренера Сергея Дубинина (ему помогает Дмитрий Репях) в ранге чемпиона страны среди молодёжи. Правда, состав команды кардинально обновился: в форме «Политеха» играют 17-19-летние воспитанники нашей школы русского хоккея, хотя возрастной ценз для «молодёжек» составляет 22 года.

В турнире третьей группы высшей лиги соперничают девять коллективов из Сибири и с Дальнего Востока. Кемеровский фарм-клуб поднялся на шестую строчку (21 очко в 16 матчах), опережая новосибирцев по результатам очных поединков.
Дублёры «Байкала-Энергии» приехали в Кемерово из Красноярска, где дважды проиграли молодежному составу «Енисея» (0:9, 3:11), занимающему второе место в турнире. Лидирует в третьей группе абаканский клуб «Саяны-Хакасия», опережающий красноярцев на один балл. На третьем месте – «Восток» из Арсеньева.

Путевки в финальный турнир «молодежек» заработают три команды. Сегодня «Политех» входит в это трио, уступая «Енисею-2» и хабаровскому «СКА-Нефтянику-2». Правда, в феврале нашей команде предстоит сложнейшее восьмиматчевое турне по Дальнему Востоку.

Вадим АНТОНОВ.

Тем временем

в кемеровском Дворце зимних видов спорта 23-24 января пройдет предварительный этап всероссийских соревнований по мини-хоккею среди детей 2003-2004 годов рождения на призы Патриарха Московского и всея Руси. В два круга сыграют четыре команды: хозяева льда из «Кузбасса-2003» (тренер-преподаватель Вадим Губарев) и «Кузбасса-2004» (Максим Царев), новосибирский «Сибсельмаш» и красноярский «Енисей». Формат матчей – два тайма по 20 минут на половине поля. Две дружины выйдут в финальный этап соревнований, который пройдет на Красной площади в Москве 15-16 февраля.
Напомним, что в прошлом году Кубок Патриарха завоевал «Кузбасс-2002»: тогда на главной площади страны подопечные Владимира Ачкасова одержали четыре победы, переиграв в финале по буллитам «Енисей».

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс