Соцсети:

Турагентства Кузбасса прошли процедуру «звездной» классификации

20 января 2015 | Оксана Сохарева

Турагентства Кузбасса, входящие в состав саморегулируемой организации «КузбассТурИндустрия» из Кемерова, Новокузнецка, Ленинска-Кузнецкого, Прокопьевска, Междуреченска, Таштагола прошли процедуру «звездной» классификации.
Так, теперь 8 турфирм получили в рейтинге пять звезд, 11 – четыре, и еще 8 – три звезды.
По сути, эти звезды идентичны оценкам «отлично», «хорошо», «удовлетворительно».
-Рейтинг агентств – это не наше «ноу-хау», — говорит ген. директор СРО «КузбассТурИндустрия» Ирина Лисина. – Например, например, есть рейтинги управляющих компаний, учебных заведений и т.д. Наша задача показать туристам – каким агентствам можно доверять. Если они согласилось участвовать в составлении рейтинга, значит им нечего скрывать.
Количество звезд говорит в первую очередь о надежности турагентств. Например, пять звезд получили те, кто имеет прямые договоры с туроператорами, использует кассовый аппарат или бланки строгой отчетности, выполняет соглашение об ограничении необоснованно высоких скидок и сведения о ком внесены в областной Реестр турагентов. Также учитывается членство в профобъединениях, наличие финансовых гарантий (страхование ответственности и участие в формировании компенсационного фонда), работа на рынке более пяти лет, наличие зарегистрированного товарного знака или добровольная сертификация. Четыре и три звезды дают на тех же условиях, только в первом случае не обязательно наличие товарного знака, во втором – стаж может быть менее 5 лет.
К составлению рейтинга доверия, говорят специалисты, подтолкнула череда банкротств федеральных туроператоров. Теперь СРО планирует выйти с предложением к другим, не входящим в него, турагентствам с предложением принять участие в «звездном» рейтинге.
Оксана СОХАРЕВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс