Соцсети:

Аман Тулеев запустил первое в этом году новое угольное предприятие Кузбасса

20 января 2015 | Газета «Кузбасс»

Аман Тулеев запустил первое в этом году новое угольное предприятие Кузбасса – обогатительную фабрику «Калтанская-Энергетическая».
В церемонии открытия принял участие генеральный директор ООО «УГМК Холдинг» Андрей Козицын.
Новая фабрика возведена на разрезе «Калтанский» за 14 месяцев (обычные сроки для строительства таких фабрик — 2,5 года). Весь технологический процесс контролирует автоматизированная система управления. Проект отвечает самым строгим требованиям экологии. Созданы комфортные условия труда для работников предприятия — нет пыли, грязи, копоти.
Вывоз продукции организован через новую железнодорожную станцию «Черный Калтан», которая возведена рядом с обогатительной фабрикой. В ее строительство вложено 250 млн рублей, а в целом в строительство нового углеобогатительного комплекса компания «Кузбассразрезуголь» инвестировала 4 млрд рублей.
На фабрике создано 250 рабочих мест, на которых будут трудиться жители Калтана, Осинников, Малиновки, Сарбалы. Все работники прошли специальное обучение. Их зарплата, в среднем, достигает 30 тыс. рублей. Налоговые поступления во все виды бюджета от нового производства составят 480 млн рублей в год.
Обогатительная фабрика будет производить почти 2,6 млн тонн высококачественного обогащенного угля марки Т, который, в основном, пойдет на экспорт в страны западной Европы, Японию, Корею. А поскольку уголь обогащенный, цена на него будет в два раза выше, чем на рядовой.
Аман Тулеев напомнил, что сейчас Россия занимает третье место в мире по экспорту угля после Австралии и Индонезии, в основном, за счет Кузбасса, и упустить эти рынки региону никак нельзя, иначе их тут же займут другие страны.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс