Соцсети:

Санатории Кузбасса проверяют на доступность для инвалидов

19 января 2015 | Оксана Сохарева

инвалиды
В этом году специальная комиссия во главе с руководителями Кемеровского регионального отделения Всероссийского общества инвалидов Валентиной Шмаковой и Кузбасского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Людмилой Бабичук посетит с проверками все санаторно-курортные учреждения Кемеровской области. Задача – посмотреть, доступны ли они для инвалидов.

Так, первая проверка с участием Валентины Шмаковой, Людмилы Бабичук и депутата Госдумы Сергея Поддубного уже прошла в санатории «Топаз» в Мысках, где лечатся регрессники, т.е. люди, получившие травмы на производстве. Еще в 2012 году здесь проходил аналогичный рейд в рамках осуществления общественного контроля за предоставлением госуслуг инвалидам по санаторно-курортному лечению. Тогда и был высказан ряд пожеланий и предложений.

В этот раз проверяющие с удовлетворением отметили, что они были учтены. Для инвалидов-колясочников стали полностью доступны бассейн, сауна и другие водные процедуры.

-В этот раз мы внесли еще несколько предложений, — говорит Валентина Шмакова. – В частности, рекомендовали в зале лечебной физкультуры обустроить подиум для удобства колясочников и персонала санатория. Также посоветовали обустроить санаторий индукционными системами (блокирующими лишние шумы) и надписями шрифтом Брайля для людей с поражением зрения и слуха.

К слову, такие проверки проводятся в рамках реализации областной программы «Доступная среда».

Оксана СОХАРЕВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним